ОАО ЕДКММ
ВТБ 24 проиграл очередное дело Печать
Скандалы и ЧП
17.01.2018 09:51

ВТБ 24 проиграл очередное дело

В конце прошлого года региональный Роспотребнадзор установил, что известный банк навязал потребителю дополнительную платную услугу.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе внеплановой проверки документов ВТБ 24 в Волгограде, специалисты обнаружили обман потребителя.

Так, банк за дополнительную плату подключил волгоградца к программе коллективного страхования по страховому продукту «Финансовый резерв». При этом заемщик такого желания не изъявлял. В результате потребителю был причинен ущерб в виде платы за допуслугу в размере 26 484 рублей.

Из материалов дела: «В результате проведения проверки выявлено, что Банк подключил потребителя к программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв» без его волеизъявления и взимал с него плату за подключение к программе страхования, которая в том числе включена в сумму кредита, за пользование которой подлежат начислению проценты, что повлекло обман потребителя на 26 484 руб.».

Сочтя это обманом, Управление решило привлечь банк к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Однако финансовая организация безуспешно попыталась избежать наказания, подав жалобу в Арбитражный суд Волгоградской области, а затем в Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд города Саратова.

Обе судебные инстанции банку отказали, исходя из того, что факт нарушения и вина ПАО ВТБ 24 установлены и подтверждены материалами дела. Похоже, что финансовой организации все-таки придется оплатить штраф, если она не обжалует последнее решение, которое вступило в силу 20 декабря 2017 года.

Напомним, ранее Двенадцатый Апелляционный суд отказал известному банку в удовлетворении требований по еще одному делу.

В 2016 году Роспотребнадзор при проверке финансовой организации обнаружил нарушение в кредитном договоре. Так, в документе был указан пункт, согласно которому, банк мог списывать средства со счетов заемщика без его согласия.

Таким образом, ПАО «Банк ВТБ 24» должно будет пересмотреть свои договоры с потребителями, а также оплатить еще один штраф за невыгодные клиентам условия.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Виктор 17.01.2018 12:14
ВТБ 24 самый адекватный банк из всех существующих в настоящий момент. Самые низкие проценты и наиболее выгодные условия, а его кошмарят! Сбербанк просто рядом не стоял. И это мое субъективное мнение, не заказной комментарий. Я не бот!
Цитировать
 
 
+1 #2 Мария 17.01.2018 12:51
Когда начнут заводить дела против Сбербанка?
Наличку за ЖКХ не принимают под любыми предлогами. Навязывают безналичные операции и без согласия клиента их проводят.
Цитировать
 
 
+1 #3 гость 17.01.2018 14:02
Да ВТБ 24 года два тому назад был вполне нормальным и даже можно сказать приличным банком, но сейчас это копия сбера, с нищего последнее сдерет и обманет где только можно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика