ОАО ЕДКММ
Слесарь «Концессий теплоснабжения» осужден за хранение оружия и боеприпасов Печать
Скандалы и ЧП
24.01.2018 10:49

Слесарь «Концессий теплоснабжения» осужден за хранение оружия и боеприпасов

Летом прошлого года при обыске в котельной Советского района правоохранители обнаружили оружие, боеприпасы и марихуану. Как оказалось все это принадлежало местному слесарю.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в прокуратуре региона, суд приговорил 54-летнего работника теплосетей к 1,5 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, летом 2017 года в полицию обратились бдительные граждане, которые рассказали, что слесарь котельной в Советском районе города хранит на работе оружие и наркотики. Позднее данная информация подтвердилась.

Всего у волгоградца на рабочем месте обнаружили винтовку системы Мосина и 150 патронов к ней, а также гранату Ф-1 с шестью запалами, порох, сигнальный пистолет переделанный под стрельбу патронами и 52 патрона к нему. Кроме этого слесарь котельной хранил на рабочем месте марихуану.

Согласно заключению экспертов, все оружие находилось в боевом состоянии. Ранее сообщалось, что мужчина является сторонником националистических взглядов.

В суде он пояснил, что нашел оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны в ходе раскопок, но побоялся хранить дома.

Расследование уголовного дела проводилось ОП №6 УМВД России по Волгограду.

Стоит добавить, что государственное обвинение настаивало на более суровом наказании для слесаря теплосетей. По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

Полина Макарова
ФОТО: прокуратура Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика