ОАО ЕДКММ
Пожилой волгоградке сняли порчу за 150 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.01.2018 10:45

Пожилой волгоградке сняли порчу за 150 тысяч рублей

82-летняя жительница Красноармейского района впустила в свою квартиру незнакомку, которая предложила пенсионерке провести обряд по снятию порчи.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, незнакомая женщина для проведения ритуала попросила хозяйку принести все имевшиеся в доме деньги. Пенсионерка передала мошеннице более 150 тысяч рублей, и та, завернув их в пакет, провела над ними некий обряд.

После "снятия порчи" гостья поспешила покинуть квартиру, а пожилую женщину предупредила, что вскрыть сверток с деньгами можно только на следующий день. В назначенное время доверчивая волгоградка открыла пакет и обнаружила в нем нарезанные листы. Обманутая пенсионерка обратилась в полицию.

Попалась на уловки мошенника и 81-летняя жительница Советского района. На стационарный телефон пожилой женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил уголовное преступление. Для его освобождения мужчина попросил передать 50 тысяч рублей. Пенсионерка безоговорочно поверила незнакомцу и отдала указанную сумму денег подъехавшему к дому водителю такси.

Позже, созвонившись с сыном, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Правоохранителям удалось установить личность таксиста. Им оказался 47-летний житель Краснооктябрьского района. Однако он пояснил, что взять деньги, а затем перевести их на счет через терминал, его попросил неизвестный гражданин.

А 10 дней назад жертвой афериста стал 54-летний житель Алексеевского района Волгоградской области. К нему с предложением купить свиней обратился неизвестный. Сделка купли-продажи состоялась, однако спустя некоторое время при внимательном рассмотрении полученных денег фермер обнаружил, что 30 тысяч рублей являются купюрами сувенирного образца. С обманувшим его покупателем он связаться не смог. Мужчина обратился в полицию и описал приметы злоумышленника.

- По всем фактам мошеннических действия полиция проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников, - прокомментировали в ведомстве.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика