ОАО ЕДКММ
В Камышине бывшего председателя профсоюза заподозрили в мошенничестве Печать
Скандалы и ЧП
13.02.2018 10:58

В Камышине бывшего председателя профсоюза заподозрили в мошенничестве

Полицейские в ходе спецмероприятия установили факт серии мошенничеств, которые совершил бывший председатель профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в начале 2017 года подозреваемый узнал о том, что двое членов профсоюза нуждаются в жилье. Затем под предлогом оплаты задолженности по коммунальным платежам, якобы выделяемого им от организации служебной квартиры, а также за оплату якобы необходимой справки об отсутствии у граждан собственности, мужчина получил и похитил около 50 тысяч рублей.

Кроме этого установлено, что квартиру и путевку в ведомственный санаторий бывший председатель профсоюза обещал предоставить и еще одной жительнице Камышина. При этом она даже не являлась членом этой организации. Получив от нее 115 тысяч рублей в качестве оплаты, бывший председатель похитил их.

Путевку для оздоровления он обещал и еще одной местной жительнице, также не являющейся работницей сферы образования. Получив от нее за 15 тысяч рублей, он их снова присвоил.

По данным фактам следователями возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов деятельности подозреваемого.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика