ОАО ЕДКММ
Еще четверых волгоградцев обманули мошенники Печать
Скандалы и ЧП
13.02.2018 14:23

Еще четверых волгоградцев обманули мошенники

Четверо жителей Волгограда и области попались на уловки аферистов и лишились денег.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, пенсионерка из Волжского лишилась двух сотовых телефонов, банковской карты и 800 рублей. Ценности у пожилой женщины похитила незнакомка, которая проникла к ней в квартиру под предлогом проверки газового счетчика. Пропажу пенсионерка заметила не сразу.

44-летняя жительница Фролово разместила на сайте объявлений сообщение о продаже телевизора. Им заинтересовался некий мужчина. В процессе переговоров потенциальный покупатель выяснил персональные данные банковской карты женщины и снял с ее счета 10 тысяч рублей.

В Урюпинске 38-летняя местная жительница получила от неизвестного абонента сообщение о блокировании её банковской карты. Чтобы снять ограничение женщине предложили направить персональные данные на указанный номер телефона. Волгоградка так и сделала, а в результате лишилась около 80 тысяч рублей.

Таким же образом неизвестному мужчине удалось похитить у 49-летней жительницы Николаевского района 18 тысяч рублей.
Бдительность в этот раз проявили лишь жители областного центра.

Так, 81-летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района, которой позвонил неизвестный, представившийся следователем. Незнакомец заявил, что ее племянника арестовали за драку и попросил переслать 100 тысяч рублей за его свободу. Однако женщина сначала позвонила родственнику и убедилась, что у него все в порядке . После чего она сообщила о подозрительном звонке в полицию.

Не поверила мошеннику и 86-летняя жительница Тракторозаводского района, от которой неизвестный, представившийся сотрудником банка, пытался добиться перевода 250 тысяч рублей за якобы неправильное начисление процентов.

По всем фактам полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, накануне правоохранители опубликовали свежие данные о фактах мошенничества на территории Волгоградской области. Тогда аферисты похитили у волгоградцев более 154 тысячи рублей.
Полина Макарова
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика