У волгоградской молодежи появилось желание служить в армии Печать
Скандалы и ЧП
22.02.2010 21:48
В Волгоградской области появилась мода на службу в армии. Более 50% призывников, которые получили отсрочку от службы в армии, все-таки стремятся попасть в армейские ряды. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщил председатель военно-врачебной комиссии Волгоградского областного военкомата Станислав НАЙДЫШ.

Станислав Найдыш отметил, что чаще других решения призывных комиссий об освобождении от армии обжалуют юноши с дефицитом веса. По мнению призывников, которые получили отсрочку, но хотят попасть в армейские ряды, служба в армии может стать хорошим трамплином для дальнейшей карьеры.

Количество желающих пройти службу начало увеличиваться в 2009 году – с того времени, когда сроки срочной службы сократились с 2 лет до 1 года. С каждым годом медицинские комиссии ужесточают требования к здоровью призывников. По итогам двух призывных кампаний 2009 года, каждый третий волгоградский призывник признан непригодным к армейской службе по состоянию здоровья. В последние годы при обследовании призывников медкомиссии особое внимание уделяется состоянию опорно-двигательного аппарата.

Но в целом состояние здоровья призывников Волгоградской области лучше, чем в среднем по России. Годными к строевой службе в Волгоградской области признается на 12% юношей больше, чем в других регионах России.

Во время весенней призывной кампании в Волгоградской области повестки получат более 5 тысяч юношей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru