Апарина в милицию не обратилась Печать
Скандалы и ЧП
24.02.2010 11:19
Волгоградские коммунисты заявили о том, что 23 февраля их вместе с ветеранами Великой Отечественной войны не пустили к Вечному огню. По словам первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ Алевтины АПАРИНОЙ, это произошло по вине городской милиции. В УВД города Волгограда с обвинениями не согласились. А эксперты, ориентированные на мэрию, заявляют, что шум вокруг инцидента является попыткой КПРФ привлечь внимание к себе самой.

По версии обкома КПРФ, представители городской милиции задержали колонну с красными флагами. Как следует из пресс-релиза коммунистов, «не представившийся майор милиции заявил собравшимся, что пока официальные лица области и средства массовой информации не покинут место торжественного мероприятия, он не пустит коммунистов к Вечному огню для возложения венка».

Начальник УВД г. Волгограда, подполковник милиции Андрей Сицский сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что никаких конфликтов у милиции с ветеранами 23 февраля не было. По словам Сицского, на торжествах в центре города в это время присутствовали руководители милиции. «При любых разногласиях лидеру волгоградских коммунистов Алевтине Апариной следовало бы обратиться к руководству, и любые нарушения прав ветеранов были бы немедленно пресечены», - сказал начальник городской милиции. Однако, как следует из его комментария, такого обращения не было: «Ни в органы УВД, ни в прокуратуру заявлений от ветеранов или Алевтины Апариной, которых якобы не пустили к Вечному огню, не поступало. По словам Сицского, попытки отыскать кого-либо из ветеранов, находившихся в составе колонны, которую не пустили к Вечному огню, тоже не увенчались успехом. «Собственно, о том, что ветеранов не пустили к Вечному огню, руководство ГУВД узнало только из пресс-релиза обкома КПРФ», - сказал начальник городской милиции.

Эксперты заявили, что конфликт намеренно был спровоцирован самой КПРФ. По мнению волгоградского эксперта Виталия Арькова, «коммунисты сами хотели митинговать, поэтому их и не пустили на церемонию возложения цветов. А то, что сейчас они поднимают шум вокруг этого, свидетельствует о том, что КПРФ пытается привлечь к себе внимание».

24 февраля конфликт между администрацией Волгограда и КПРФ получил продолжение. Лидер местных коммунистов Алевтина Апарина обвинила администрацию города в том, что не явилась в этот день к Вечному огню. «Мэрия даже не пришла на возложение венков, а милиции городской дали команду коммунистов не пускать. Странный стиль работы мэрии», - заявила Алевтина Апарина.

Конфликт между местной КПРФ и главой Волгограда Романом Гребенниковым, который после избрания на этот пост покинул ряды коммунистов и вступил в «Единую Россию», существует уже давно. В январе и феврале этого года коммунисты остро критиковали мэра за целый ряд решений и потребовали отставки главы города.

Не в первый раз возникает и борьба за право первыми войти на площадь Павших борцов. Самое острое противостояние возникает в Первомай, когда профсоюзы и коммунисты ведут «незримый бой» за право занять первые ряды перед трибунами. Бывали случаи, когда коммунисты обсуждали идею не идти единой колонной, а провести свое мероприятие в другом месте.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 РЖУНЕМОГУ 25.02.2010 23:05
По словам Сицского, попытки отыскать кого-либо из ветеранов, находившихся в составе колонны, которую не пустили к Вечному огню, тоже не увенчались успехом.

Вы че, фоторобот составили ветеранов и на стенд Их милиция разыскивает разместили))))) ))))))))))))))) ))))))))))))))) ))))))))))))))) ))))))))))))))) )))))
Цитировать
 
 
0 #2 grigory 16.05.2010 00:12
подтерждаю слова Опариной "Да не пустили", а милиция сейчас выполнит любое распоряжение "Единой России"и не будет выполнять Конституцию в которой говорится, что все идеологии равны
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru