В Волгоградской области ведут борьбу с нашествием саранчи Печать
Скандалы и ЧП
03.06.2010 16:56
По состоянию на 1 июня истребительные мероприятия проведены на площади 16,15 тысячи гектаров. Осталось обработать 195,65 тысячи гектаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, вчера была проведена обработка наземным способом на площади 4,035 тысячи гектаров районными отделами филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области и силами муниципальных районов.

Напомним, в результате проведенного фитосанитарного мониторинга саранчовые вредители сельскохозяйственных культур выявлены в 12 муниципальных районах Волгоградской области: Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Фроловском.

В результате, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области на территории 12 муниципальных районов области с 24 мая введен режим повышенной готовности звеньев территориальной подсистемы РСЧС.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Миша 24.06.2010 15:49
По поводу саранчи.
Небольшие огороды можно спасти, выпустив туда кур и индюков кормиться. Домашняя птица таким образом может спасти огороды.
Что же касается больших полей, то пока саранча не встала на крыло, может можно по периметру полей или на путях миграции саранчи натянуть сеточные заграждения высотой пару метров. А скопившуюся саранчу потом собирать для кормления домашней птицы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru