Волгоградская прокуратура ограничила омбудсмена в правах Печать
Скандалы и ЧП
05.08.2009 16:20
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 августа 2009 г. /Текст пресс-службы прокуратуры Волгоградской области/. – Волгоградский областной суд признал недействующими отдельные положения Закона Волгоградской области «Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области».

Основанием для подачи заявления в суд послужило противоправное вмешательство регионального законодателя в компетенцию федеральных органов государственной власти и их должностных лиц. В нарушение принципа обеспечения единства правового пространства РФ федеральные власти оказывались подконтрольны и подотчетны лицу, замещающему государственную должность Волгоградской области.

Оспоренными прокуратурой области нормами должностным лицам федеральных органов государственной власти предписывалось принимать в безотлагательном порядке уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, бесплатно и беспрепятственно предоставлять по его запросам материалы и документы, а также возлагались иные обязанности. За неисполнение или ненадлежащее исполнение регионального закона устанавливалась ответственность.

В конце июля суд удовлетворил заявление областной прокуратуры в полном объёме, признав обоснованными изложенные в нём доводы. Нормы Закона Волгоградской области «Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области», не соответствующие федеральному законодательству, судебным решением признаны недействующими и не подлежащими применению.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
http://www.volgoproc.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru