Генеральная прокуратура взялась за администрацию Волгограда Печать
Скандалы и ЧП
22.07.2010 14:22
В Волгограде приступила к работе комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которая оценит состояние законности в сфере исполнения законодательства органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В состав комиссии, помимо сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации, вошли представители правоохранительных и контролирующих органов.

Прибытие комиссии связано с высказанными критическими замечаниями представителя общественной организации предпринимателей на правительственном совещании о допускаемых многочисленных нарушениях законодательства органами власти и местного самоуправления города.

Особое внимание в ходе работы комиссии будет уделено вопросам выявления и устранения административных барьеров предпринимательской деятельности, в т.ч. в сфере строительства, пресечению злоупотреблений со стороны должностных лиц при реализации соответствующих полномочий,

По результатам проверки будет дана правовая оценка деятельности органов местного самоуправления, по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, снижению административного давления на бизнес, соответствию издаваемых ими нормативно-правовых актов требованиям действующего законодательства.

Напомним, 15 июля 20010 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития премьер-министр РФ Владимир Путин обратил внимание, что в городе Волгограде выделяется крайне мало земель под строительство. В прошлом году, по словам Владимира Путина, в Волгограде прошло 19 аукционов, в результате которых дано лишь 1,4 га земли. В этом году – только два аукциона. «Что это за работа такая?!»

Эти факты Председатель Правительства РФ оценил критически. Он заметил, что в городе Астрахани возводится в год примерно столько же жилья, сколько и в Волгограде, хотя населения там в два раза меньше.

Отвечая на вопросы Владимира Путина о причинах низких темпов и низкого качества строительства, Роман Гребенников выразил мнение, что причина - в малых мощностях строительных организаций. Глава Правительства РФ попросил высказаться на эту тему представителя волгоградских предпринимателей – председателя Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Романа Созарукова. Роман Созаруков сделал ряд острых критических замечаний по теме проведения аукционов на землю в городе Волгограде. По мнению руководителя общественной организации предпринимателей, в выделении земель имеется коррупционная составляющая.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru