В Волгоград прибыл глава Следственного комитета России Печать
Скандалы и ЧП
22.07.2010 16:05
Сегодня, спустя неделю после рабочего визита в Волгоградскую область председателя правительства РФ Владимира ПУТИНА, в регионе состоялось большое представительное совещание правоохранительных органов, участие в котором принял, в частности, глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр БАСТРЫКИН.

Напомним, что Владимир Путин 15 июля провел в Волгоградской области заседание правительственной комиссии, которое рассмотрело вопрос уничтожения административных барьеров при выделении земель и строительстве жилья. Критике была подвергнута и Волгоградская область, и в особенности города Волгоград. Владимир Путин попросил губернатора, мэра и лидера региональной организации «Деловой России» Романа Созарукова объяснить причину «низких темпов и низкого качества» правительства.

Роман Созаруков заявил о наличии коррупционной составляющей в процессе выделения земель в городе Волгограде.

По мнению Созарукова, в Волгограде идет торговля муниципальной землей. Приближенным уходят самые лакомые куски, и срок выделения составляет 6-8 месяцев. Для остальных – от двух лет. И для остальных часто это практически «чистое поле» - крайне невыгодные земли, не имеющие инфраструктуры.

Накануне приезда в Волгоградскую область правительственной комиссии по региональному развитию активисты «Деловой России» подготовили Обращение в Правительство РФ. А еще до этого волгоградские предприниматели обращались в различные инстанции, включая Генеральную прокуратуру. По словам Романа Созарукова, в итоге появилось 257 предписаний прокуроров в адрес администрации Волгограда.

Роман Созаруков также сообщил, что в Волгограде поджигают машины предпринимателей, в одностороннем порядке расторгают с ними договора. «Просто беспредел», - заявил он Владимиру Путину.

Владимир Путин сообщил, что в зале присутствуют руководители Генеральной прокуратуры. По этим вопросам Генпрокуратура уже проверяла субъекты РФ, однако, заметил премьер-министр, возможно по отдельным регионам нужно будет провести дополнительную проверку.

20 июля в ходе пресс-конференции первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков подтвердил информацию о прибытии в Волгоград комиссии из Генеральной прокуратуры. Он также выразил мнение, что нужно создать такие жесткие правила игры, чтобы руководитель, нарушающий эти правила, нес ответственность, в том числе и уголовную.

Сегодня в Волгоградской области состоялось большое совещание представителей правоохранительных органов региона. На нем, в частности, выступил глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Также сегодня в центре Волгограда прошло два митинга – противников и сторонников мэра.

Напомним, что митинг, который планировали предприниматели на день приезда Путина, был отложен, по просьбе губернатора. В ходе заседания правительственной комиссии, Владимир Путин также выразился за решение проблем не такими протестными методами.

Фото с сайта www.rosotkat.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru