Депутаты-коммунисты попросили губернатора ответить за Родину-мать Печать
Скандалы и ЧП
27.09.2010 15:42
Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы направили главе администрации Волгоградской области Анатолию БРОВКО депутатский запрос, в котором попросили дать ответ на ряд вопросов, связанных с финансированием делегации Волгоградской области на IX Международный инвестиционный форум «Сочи – 2010».

Авторы запроса также выразили возмущение по поводу пародийного представления на международном форуме всемирно известного памятника Родина-мать.

Волгоградские коммунисты выразили недоумение, почему расходы на форум, по сравнению с прошлыми годами, возросли в два раза. В частности, они попросили ответить на вопросы, сколько и каких проектов Волгоградской области было представлено на форуме, сколько соглашений, а не деклараций о намерениях удалось подписать, каков ожидаемый объем инвестиций в регион, и в какие сроки, какое количество человек входило в делегацию Волгоградской области и кто эти люди.

Поставлены и финансовые вопросы: сколько конкретно средств было потрачено на участие делегации Волгоградской области в инвестиционном форуме, в том числе на чартерный авиаперелет, на банкет в ресторане, выступление артистов и салют, почему расходы, по информации СМИ, увеличились в 2 раза – с 7 до 14 миллионов рублей, являются ли правомерными и обоснованными траты бюджетных средств на цели, не имеющие прямого отношения к проведению инвестиционного форума?

Еще одна тема, которую поднял депутат-коммунист Михаил Таранцов, это пародийная версия скульптуры Родина-мать, которая являлась центром волгоградской экспозиции на сочинском форуме. Известный памятник был одет в платье из цветов российского триколора, однако при этом сильно отличался от оригинала.

Губернатор Анатолий Бровко в ходе заседания думы пояснил, что расходы на банкет в рамках сочинского форума понес «ЛУКОЙЛ» и другие предприниматели. Что касается модернизации скульптуры Родины-матери, то еще ранее Анатолий Бровко заявлял, что она является результатом креатива студенческих организаций, которые видят, что «победа – это праздник, что мир это цветы».

«Губернатор оправдывает то, что сделано с памятником, креативом и тем, что наряд Родины-матери представляет собой цвета российского флага. Но скандал в том, что искажены пропорции великой скульптуры, у нее другое выражение лица, - прокомментировал Михаил Таранцов это событие информационному агентству «Соинформбюро». - Я знаю, что и ветераны, и молодые волгоградцы восприняли такой образ Родины-матери как оскорбление».

Михаил Таранцов убежден, что ноу-хау является оскорблением не только для жителей нашей области, но и для всей России. «Родина-мать, - пояснил он, - это не рядовой памятник и не только символ региона. Это один из главных символов Победы и один из главных символов России. Такие неудачные эксперименты над памятником, который знаменует одно из великих воинских сражений, – это оскорбление исторической памяти нашего народа. Авторы «шедевра» опозорили и нашу область, и всю страну на весь мир, ведь сочинский инвестиционный форум имеет большой резонанс, это событие международного масштаба».

Михаил Таранцов заявил информагентству «Социнформбюро», что поскольку позиция до губернатора донесена, то хотелось бы знать, подействуют ли за этим какие-то действия со стороны главы области.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Вопрос 28.09.2010 22:18
что светит за оскорбление исторической памяти?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru