Убийца вахтера волгоградской библиотеки получил 14,5 лет тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП
04.10.2010 17:41
Волгоградский областной суд вынес приговор волглградцу, жестоко убившему женщину-вахтера Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М.Горького. Ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, преступление произошло в январе этого года. Охранник ЧОПа Пономарев, работавший с декабря 2009 года в библиотеке имени Горького, решил совершить разбойное нападение на 60-летнюю женщину-вахтера.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, 7 января примерно в девять часов вечера мужчина прибыл к библиотеке, вооружённый заряжённым обрезом и постучал в дверь. Сторож-вахтер, не зная об истинных намерениях Пономарева, открыла ему дверь.

Угрожая обрезом, мужчина заставил женщину спуститься в подвал, и два раза выстрелил ей в шею и спину. Видя, что женщина еще была жива, убийца нанес ей рукоятью ружья два удара по голове. От полученных травм вахтер скончалась на месте. С места преступления злоумышленник похитил телевизор и вещи убитой.

10 января сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Волгограду по подозрению в убийстве женщины был задержан 27-летний охранник ЧОПа, работавший в этой же библиотеке.

30 сентября Волгоградский областной суд вынес Пономареву приговор. За совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийства, сопряженного с разбоем; разбоя, совершённого с применением насилия опасного для жизни, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; незаконного приобретения и ношения огнестрельного оружия) ему назначено наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru