Уголовное дело в отношении экс-главы Быковского района приостановлено Печать
Скандалы и ЧП
08.10.2010 13:42
Волгоградский областной суд временно приостановил производство по уголовному делу в отношении бывшего главы Быковского района Николая ЧЕВАНИНА. Как сообщает пресс-служба областного суда, это связано с болезнью подсудимого. Наличие заболевания подтверждено надлежащим медицинским документом, согласно которому он не может участвовать в судебных заседаниях и находится на стационарном лечении.

Производство по данному уголовному делу будет возобновлено по поступлении данных о возможности участия подсудимого в судебных заседаниях.

Напомним, экс-глава Быковского района Николай Чеванин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 24 февраля 2010 года Чеванин находясь в своем служебном кабинете, за оказание содействия в перечислении денежных средств на расчетный счет предпринимателя в рамках исполнения ранее заключенных договоров между ним и МУЗ "Быковская центральная районная больница", а также за дальнейшее содействие в осуществлении предпринимателем его деятельности, получил от него в качестве взятки 180 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2008 года, Чеванин, занимая должность главы района, незаконно вынес распоряжение о выделении земельных участков предпринимателям без взимания арендной платы, причинив тем самым ущерб муниципальному бюджету на сумму свыше 370 тысяч рублей.
 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru