В Волгограде злостных алиментщиков будут отправлять в армию Печать
Скандалы и ЧП
14.10.2010 16:20
Судебные приставы будут направлять должников по алиментам на службу в армию по контракту, чтобы они могли получать зарплату для погашения задолженности. О сотрудничестве в части содействия трудоустройству должников по алиментным платежам договорились прокуратура Красноармейского района, районный отдел службы судебных приставов и военный комиссариат по Красноармейскому району Волгограда и Светлоярскому району Волгоградской области.

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе областной прокуратуры, одним из способов такого трудоустройства может стать направление должника на военную службу по контракту. Как показывает практика рассмотрения прокуратурой Красноармейского района жалоб граждан на неисполнение судебных решений, основной проблемой невыплаты алиментов является отсутствие постоянного места работы у должника и, соответственно, постоянного дохода. При этом больше половины должников вообще не имеют места работы в силу различных причин или имеют низкооплачиваемую временную работу без оформления трудовой книжки и договора.

Участники совещания приняли решение, что теперь судебные приставы будут направлять должников, испытывающих трудности в трудоустройстве, в районный военный комиссариат для консультации со специалистами по вопросам прохождения службы по контракту.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru