В Волгограде коммунисты призывают губернатора к ответу Печать
Скандалы и ЧП
14.10.2010 21:46

Первый секретарь обкома КПРФ и депутат Госдумы ФС РФ Алевтина АПАРИНА потребовала от главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО разъяснить, почему так неэффективно используются бюджетные средства в регионе. Как сообщил информагентству «Социнформбюро» пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей МАЗАНОВ, это письмо было направлено губернатору вчера, 13 октября. 

Алевтина Апарина обратила внимание на показатель, обозначенный в докладе Министерства регионального развития РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации». Согласно министерскому документу, по уровню эффективности деятельности субъектов РФ Волгоградская область заняла только 65 место из 83 возможных. А 10% расходов областного бюджета (около 6 млрд. рублей) производится, по мнению Минрегиона, неэффективно. В частности, неэффективно расходуется 10,5% средств, выделенных на здравоохранение, 5% жилищно-коммунальных средств и 25% средств на общее образование.

Местные коммунисты хотят получить разъяснения и по щекотливым вопросам. В частности, о государственных закупках для нужд администрации области, среди которых несколько комфортабельных иномарок, около 50 стационарных компьютеров, ноутбуков, кофемашин, ЖК-телевизоров, дорогостоящих фотоаппаратов и другой техники.

В своем письме депутат-коммунист выразила обеспокоенность и расходами на ремонт, который планируется в здании администрации региона. Недоумение Апариной вызвали и расходы в 3 миллиона рублей на введение системы контроля и управления доступом в здании на проспекте Ленина, 9. Кроме того, лидера коммунистов волнует, что введение такой системы ограничит доступ в здании администрации региона избирателям.

Это уже третье за последний месяц резонансное обращение волгоградских коммунистов в адрес главы региона. Первоначально представители фракции КПРФ в областной думе потребовали от губернатора отчета за расходы на участие в инвестиционном форуме в Сочи, которые, по сравнению с предыдущими годами, возросли в три раза. Об этом заявил депутат Михаил Таранцов со ссылкой на сведения, опубликованные в волгоградских СМИ.

Позднее Алевтина Апарина сделала обращение в прокуратуру области по поводу образа Родины-матери, представленного на том же инвестиционном форуме. Алевтина Апарина просила прокурора области проверить, «не является ли использование образа монумента «Родина-Мать», в столь неприглядном виде, нарушением действующего законодательства об охране памятников истории и культуры или иных законов Российской Федерации».

По поручению прокуратуры Волгоградской области, проверку проводит Нижне-Волжское территориальное управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны объектов культурного наследия

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Интересно! 14.10.2010 21:59
Договор о сотрудничестве с нефтяниками подписан, а боевые действи продолжаются?
Цитировать
 
 
0 #2 политика 15.10.2010 14:58
это всегда пересечение интересов. Если у Апариной сейчас интересы пересекаются с Лукойлом - и все это на благо области, то почему бы и нет. Система сдержек и противоречий нашей несчастной Волгоградской области, попавшей под гнет непрофессиональ ных и безответственны х управленцев, не повредит. Коммунисты, вперед!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru