В СУ СКП опровергли информацию о якобы готовящихся провокациях в отношении КПРФ Печать
Скандалы и ЧП
18.10.2010 13:59
В Следственном управлении СКП РФ по Волгоградской области опровергли распространенную информацию о том, что в отношении руководителя фракции КПРФ в Волгоградской областной думе якобы готовятся какие-то действия. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщила пресс-секретарь СУ СКП РФ по Волгоградской области Наталия РУДНИК.

Напомним, что пресс-служба фракции КПРФ в областной думе распространила пресс-релиз, в котором заявила, что в ближайшее время не исключены «провокации с целью оказать давление на руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николая Паршина». Пресс-релиз утверждал, что «по информации источников, заслуживающих доверия, подготовительная работа кампании по дискредитации политика – в завершающей стадии».

Сам Николай Паршин заявил, что ему неизвестно, «кто заказчик предстоящего «карнавала». Однако утверждал, что готовятся действия с целью оказать давление на него и его коллег по фракции в областной думе и Волжской городской думе, чтобы оказать психологическое и силовое давление. «Не исключаю, что будут попытки инициировать «на действия» правоохранительные органы», - заявил руководитель фракции КПРФ и связал это с работой, которой он занимается, а также с обострением политической межпартийной и внутрипартийной борьбы.

В правоохранительных органах Волгоградской области информацию, заявленную Паршиным, опровергли. В частности, пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Наталия Рудник заявила, что следственным органам неизвестно ни о каких проверках или иных процессуальных действиях в отношении представителей этой политической партии в Волгоградской области. «Ни о каких преследованиях по политическим мотивам, а также ни о каком давлении на правоохранительные органы со стороны чиновников и бизнесменов, желающих свести счеты с политическими оппонентами, речи идти не может», - подчеркнула Наталия Рудник.

Политические наблюдатели, комментируя заявление Николая Паршина, обратили внимание на обострение внутрипартийной борьбы в местной КПРФ. Это связывают с возможной сменой нынешнего ее лидера – первого секретаря обкома КПРФ Алевтины Апариной. В числе ее возможных преемников называют Николая Паршина и Александра Куликова. Последний трижды избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ, является членом думской фракции КПРФ, прежде служил в правоохранительных органах Волжского – от рядового ППС, сотрудника уголовного розыска до заместителя начальника службы по работе с личным составом ОУВД.

Наблюдатели прогнозируют, что именно между Александром Куликовым и Николаем Паршиным и развернется борьба за кресло первого секретаря обкома КПРФ. Прежде между ними уже возникали противоречия. Год назад, накануне выборов мэра Волжского, в интервью газете «Волжская правда» Александр Куликов положительно отозвался о действующем мэре Игоре Воронине, что разошлось с позицией Николая Паршина. Собеседник информационного агентства «Социнформбюро» считает, что заявление Паршина можно расценить как пиар-ход и попытку «избежать критики за ряд провалов в ходе выборных кампаний в регионе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Наблюдатель 18.10.2010 21:34
Теперь коммунистам не до Ефимова. Им бы между собой разобраться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru