В Волгоградской области из-за холодов растет количество пожаров Печать
Скандалы и ЧП
21.10.2010 13:15
В Волгоградской области возросло количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, только за осенне-зимний период 2009-2010 г. на территории региона произошло 625 пожаров.

Так, в декабре 2009 года в городе Суровикино Волгоградской области из-за эксплуатации неисправной печи произошел пожар в частном домовладении. В результате пожара погибли два человека.

В октябре этого года произошло два крупных пожара в городе Камышине и Старополтавском районе Волгоградской области. В столярном цеху одного из камышинских предприятий из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже печи загорелась кровля. К счастью, на пожаре никто не пострадал. А в селе Гмелинка Старополтавского района без жертв не обошлось. В результате пожара погибли 37-летний мужчина и его 29-летняя гражданская жена. Причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, из-за чего загорелся деревянный дом.

Основными причинами возникновения пожаров в период отопительного сезона являются, как правило, трещины в кирпичной кладке дымовых труб, использование электронагревательных приборов, в том числе кустарного изготовления, которые могут привести к перегрузке электросетей, сильному разогреву контактирующих поверхностей, с последующим воспламенением изоляции проводов.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru