Директора профучилища будут судить за взятки Печать
Скандалы и ЧП
22.10.2010 17:32
Прокуратурой Дубовского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение в отношение бывшего директора профессиональное училище № 58. Его обвиняют в получении взяток и служебном подлоге.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, согласно материалам дела, директор профучилища с конца 2008 года по апрель 2010 года неоднократно получал взятки за незаконную выдачу свидетельств о прохождении обучения для получения водительского удостоверения и удостоверения тракториста. При этом фактически обучение лиц, которым выдавались свидетельства, не проводилось.

Кроме того, обвиняемым были внесены заведомо ложные сведения в официальный документ – договор об обучении по профессии водителя категории «В, С», заключённый между Государственным учреждением Центра занятости населения и ГОУ НПО «ПУ № 58».

Расследованием дела занимался Городищенский межрайонный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Бывшему директору инкриминируется совершение 14 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 18 октября 2010 года уголовное дело направлено в Дубовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru