Суд пошел «в отказную» Печать
Скандалы и ЧП
25.10.2010 16:27

В Волжском не желают разбираться в выборах спикера областного парламента

Волжский городской суд отказался принимать к рассмотрению исковое заявление депутата Волгоградской областной думы, руководителя фракции КПРФ Николая ПАРШИНА о незаконности выборов председателя облдумы.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, основанием для отказа, как следует из определения судьи Камышановой А.Н., является п. 1 ч. 1 ст. 134 Гражданского процессуального кодекса РФ - в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Иначе говоря, по мнению судьи Камышановой, постановление об избрании председателем Думы господина Ефимова, также как и непосредственно сами выборы спикера, никак не затрагивают права и интересы депутата Паршина.

Напомним, в иске руководитель фракции КПРФ Николай Паршин ссылался на нарушение ряда статей Регламента Волгоградской областной Думы, которые были допущены в процессе избрания нового спикера. В частности, на ст. 29 (и.о. председателя Думы не созывал заседание Думы 23.09.10г. на 17:10. Так же не делало это и необходимое количество депутатов); на ст. 8 (Совет Думы не рассматривал и не формировал согласованный проект предварительной повестки дня заседания Думы 23.09.10г. на 17:10); на ст. 32 (депутаты не были своевременно извещены о вопросах, вносимых для рассмотрения на заседание Думы); на ст. 4 (возможность быть избранным председателем из числа депутатов Думы, выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Думы в порядке самовыдвижения, выступать с программой предстоящей деятельности, а также отвечать на вопросы депутатов Думы и т.д); на ст.38 (заседание Думы считается оконченным, когда рассмотрены все вопросы повестки дня данного заседания). Нарушение последней статьи, к слову, признала Регламентная группа областной Думы.

«Сейчас готовим документы в областной суд. Для обжалования решения Волжского горсуда у нас есть 10 дней. Будем идти до конца – после Облсуда у нас есть право обратиться в Верховный суд РФ и, если потребуется, мы им обязательно воспользуемся», - прокомментировал депутат Николай Паршин.

Как уже сообщало информагентство "Социнфорбюро", 18 октября депутат Николай Паршин обратился в Волжский горсуд с просьбой признать незаконным «вечернее» заседание Думы от 23 сентября. Тогда группа депутатов-единороссов в отсутствие оппозиции провела собрание и избрала на пост председателя Думы Владимира Ефимова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru