Волгоградские призывники «косили» от армии с помощью фальшивых двоен Печать
Скандалы и ЧП
26.10.2010 15:23
К условному сроку наказания в один год приговорен житель Волгограда, который торговал справками о рождении детей. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщили в суде Тракторозаводского района Волгограда. «Клиентами» продавца были юноши призывного возраста, пожелавшие избежать службы в армии.

В ходе судебных заседаний установлено, что подсудимый с 2004 по 2009 год активно «улучшал» демографическую обстановку в регионе. Если верить его справкам, за эти годы на свет появились 56 двоен. Спрос на рождение двойняшек не случаен: именно наличие двух детей дает отсрочку от армии.

Стоимость фальшивых справок колебалась от 30 до 80 тысяч рублей.

Ранее руководитель СУ СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев сообщал, что при обыске у «продавца» нашли 45 печатей роддомов, с помощью которых он «изготавливал» справки о рождении детей. Затем лже-папаши шли в районные ЗАГСы по месту жительства и там получали свидетельства о рождении детей.

Вместе с тем Михаил Музраев подчеркнул, что есть все основания предполагать, что осужденный «продавец» был далеко не единственным поставщиком справок для призывников нашего региона.

Скандал с «липовыми двойнями» разгорелся во время весенней призывной кампании этого года. «Во время проверок лже-свидетельства о рождении детей были выявлены во всех военкоматах Волгограда, за исключением военкомата в Красноармейском районе, - сообщил Михаил Музраев. – Есть все основания полагать, что мошенники, выдававшие справки, работали «с перспективой». В определенные сроки им бы пришлось «предъявлять» детей при записи в школу, осмотре в детских поликлиниках. И тогда бы вновь пришлось обращаться к этим торговцам. Но теперь уже за свидетельствами о смерти несуществующих детей».

Выявление фальшивых двоен ставит под сомнение и демографическую статистику в регионе. В последнее время медики, социологи и даже маги пытались найти объяснение стремительному увеличению рождения двоен в Волгоградской области. До 2000 года в регионе за год рождалось не более 30 двоен, а с 2005 года, по данным Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования, фиксируется стремительное увеличение количества двойняшек. В 2005 году их зарегистрировано 218, в 2006 г. – 240, в 2009 г. – 249.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru