В Волгограде несколько многоэтажек оказались не готовы к зиме Печать
Скандалы и ЧП
27.10.2010 12:43
Десять многоквартирных домов в Советском районе Волгограда не получили соответствующие паспорта готовности к зиме. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, их подготовкой должны были заниматься управляющие компании.

Установленные в ходе прокурорской проверки факты касаются нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, в соответствии с которыми до 1 октября должны быть завершены все работы по подготовке к зиме каждого жилого дома, включая проведение пробных топок центрального отопления и печей.

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием соответствующего паспорта. Между тем по состоянию на середину октября 2010 года 10 многоквартирных домов такие паспорта не получили. Их подготовкой к зиме должны были заниматься общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление – 43», ООО «Управляющая компания Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района» и ООО «Жилищно-эксплуатационная компания Советского района».

С целью устранения нарушений прокуратура внесла представления в адрес перечисленных управляющих компаний. Помимо этого, в отношении их руководителей и в отношении самих компаний как юридических лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КОАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru