У жителей Волгоградской области изъяли более 10 кг марихуаны Печать
Скандалы и ЧП
01.11.2010 00:00
Более 10 килограммов марихуаны пытались сбыть двое жителей Волгоградской области. Наркотики мужчины хранили у себя в доме сразу в нескольких местах – в печке и на чердаке. Теперь им грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в поле зрения оперативников наркоконтроля попали два жителя Кумылженского района Волгоградской области – 25 и 43 лет. После проведения ряда оперативных мероприятий наркополицейские установили точный адрес хранения наркотиков. В ходе осмотра, в доме одного из задержанных в хуторе Чиганаки Кумылженского района Волгоградской области, оперативники обнаружили наркотики сразу в нескольких местах: в топке печи была изъята скороварка, в которой находилась марихуана. На чердаке было изъято ведро с марихуаной. Тут же, на полу, на листе бумаги и на клеенке «сушилась» марихуана. Кроме этого, в доме задержанного были обнаружены предметы, используемые для преступной деятельности: бумага для свертков, мерный стакан, сито и расфасованная по пакетам марихуана.

В общей сложности полицейские изъяли более 10 килограммов марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

В текущем году сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота наркотиков изъято около 180 кг марихуаны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru