19-летняя волгоградка "заказала" мать и брата Печать
Скандалы и ЧП
02.11.2010 21:17
Один миллион 200 тысяч рублей готова была заплатить киллерам 19-летняя волгоградка за убийство своей матери и брата. Но осуществить свой план ей не удалось. Первый киллер, к которому она обратилась и оплатила заказ вперед, взял деньги и скрылся. Во второй раз в роли исполнителей выступили оперативные сотрудники ГУВД по Волгоградской области.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, "киллеры" встретились с девушкой и обсудили подробный план убийства ее родственников.

Заказчица принесла с собой фотографии предполагаемых жертв. На оборотной стороне расписала по часам их распорядок дня: когда встают, куда пойдут в течение дня, какой дорогой возвращаются, на каких автомобилях ездят, с кем встречаются и когда ложатся спать.

Она рассказала, что брат в выходные пойдет пить пиво с друзьями и вернется уже поздним вечером. Девушка предложила сымитировать ограбление, ударить его чем-то тяжелым по голове, тело положить в багажник, вытащить ключи из кармана и с помощью их проникнуть в дом.

«Брата можно сразу убить», - заявила она киллерам, - «он мне живым не нужен. Я не собираюсь с ним делить наследство. А мать сразу убивать не надо. Оглушите ее. Потом вывезем на машине в лесополосу, а когда очнется, скажем, что это похищение и пусть звонит своему любовнику, который, якобы, задолжал похитителям крупную сумму денег. Больше она нам не будет нужна. Можно ее убивать, а тело закопать в лесополосе».

Деньги девушка планировала взять в доме матери, после того, как убийцы расправятся с ней. Она знала, какую сумму можно найти в доме, а еще золото, ценные вещи. Порядка 600 тысяч девушка пообещала отдать сразу после убийства. А вторую сумму – после вступления в наследство или передачи им своей квартиры.

Но осуществить свой план ей не удалось. После того, как милиционеры сымитировали убийство ее брата и предъявили заказчице доказательства его смерти (окровавленный нож и личные вещи), они вместе с ней зашли в дом к ее матери. Там оперативники и раскрыли все карты.

Девушка не сразу поняла, что ее обманули, а мать была шокирована тем, что милиционеры не пошутили, когда рассказывали ей о планах дочери.

В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Следователями СУ СКП РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Сегодня суд Центрального района Волгограда изберет меру пресечения в отношении задержанной.

Согласно статьи уголовного кодекса РФ ей грозит 10 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru