Директор телекомпании призвала волгоградского губернатора разобраться с криминальными предложениями его чиновников Печать
Скандалы и ЧП
04.11.2010 12:16

Генерального директора волгоградской телекомпании - АНО «Телекомпания Ахтуба» - попросили с вещами на выход. По ее словам, чиновники областной администрации, курирующие деятельность СМИ, пригрозили Марии КУШКАЛОВОЙ, что в случае отказа написать заявление «по собственному желанию», ее уволят «по статье».

В распоряжении информационного агентства «Социнформбюро» имеется письмо директора телекомпании в адрес губернатора области Анатолия Бровко, в котором Мария Кушкалова сообщает, что если незаконное давление на нее не прекратится, то она сообщит в правоохранительные органы фамилии и должности чиновников, которые понуждают совершить действия, подпадающие под несколько статей уголовного кодекса РФ.

По мнению Марии Кушкаловой, первопричиной столь жесткого прессинга на нее стало сомнение руководителя телекомпании в необходимости вливаться в создаваемый и уже широко разрекламированный холдинг «Волга-Медиа».

Эта коммерческая структура получила путевку в жизнь 25 октября постановлением губернаторской администрации, которая и стала владельцем 100% акций нового акционерного общества. Планируется, что в медиахолдинг войдут все средства массовой информации, учредителем которых является обладминистрация. Преобразования планируется провести достаточно быстро.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию общественности. Но большинство экспертов и лиц, так или иначе подпадающих под реорганизацию, заняли выжидательную позицию.

Инициатива ликвидации государственных СМИ вызвала негативную реакцию и у некоторых депутатов Волгоградской областной думы. Народным избранникам непонятно, смогут ли они теперь обеспечить свое информационное присутствие в бывших государственных газетах, в выходных данных которых будет значиться некое ОАО. Свою позицию публично пока высказал только депутат облдумы Андрей Попков. Правду-матку он резанул в прямом эфире телекомпании «Ахтуба».

Гендиректор АНО «Телекомпания Ахтуба» Мария Кушкалова, учредителем которой, кстати, помимо обладминистрации является еще и муниципалитет Волжского, подготовила письмо в адрес губернатора Анатолия Бровко и мэра Волжского Марины Афанасьевой. Этот документ имеется в распоряжении «Социнформбюро». Мария Кушкалова информирует первых лиц города и области о том, что попытки реорганизации телекомпании и смены ее формы собственности ранее предпринимались неоднократно, но провалились из-за возможности утраты лицензии на вещание.

Цитата: «В настоящее время мне как гендиректору сотрудником администрации было предложено передать безвозмездно (или продать по остаточной стоимости) в «холдинг» все имущество телекомпании, включая оргтехнику, телевизионную технику, машины, помещение. Считаю, что безвозмездная передача имущества будет расценена правоохранительными органами как хищение (ч.3 ст.160 УК, срок лишения свободы до 6-ти лет). Продажа по остаточной стоимости - как превышение должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса РФ, срок лишения свободы до 4-х лет) и преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ, срок лишения свободы до 6-ти лет).

Также мне было предложено организовать, чтобы сотрудники телекомпании написали заявления об уходе по собственному желанию с тем, чтобы в дальнейшем часть из них была принята на работу в «холдинг». Так как трудоустроить обещали не всех сотрудников, то впоследствии это будет расценено судом как принуждение к увольнению. При этом было заявлено, что сотрудники, которые будут трудоустроены в «холдинг», зарегистрированный в Волгограде, останутся на своих рабочих местах в Волжском, причем, в Волжском, как мне пояснили, не предполагается регистрировать филиал или представительство, что можно квалифицировать как незаконное предпринимательство (статья 171 УК РФ, срок лишения свободы до 2-х лет). Как мне было объяснено, все это делается для того, чтобы обанкротить действующую телекомпанию, получив при этом ее имущество. Все эти действия подпадают под ч.2 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (срок лишения свободы до 5 лет) или ч.3 ст.159 «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (срок лишения свободы до 6-ти лет).

Поскольку закон и подписанный со мной трудовой контракт обязывают меня как руководителя организации бережно относиться к имуществу организации и блюсти ее интересы, а также я категорически не согласна оказаться в местах лишения свободы, прошу Вас как учредителей АНО «Телекомпания Ахтуба» разъяснить мне сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры к сотрудникам, отвечающим, в силу своих должностных полномочий, за проведение политики в области СМИ. В случае продолжения оказания на меня давления с их стороны я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы и сообщить о готовящихся мероприятиях с указанием фамилий и должностей лиц, которые предлагают мне подобные схемы».

Как стало известно «Социнформбюро», в понедельник 8 ноября ситуацию с холдингом намерены обсудить в областной думе с участием депутатов заксобрания и представителей СМИ с государственным участием.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Житель 05.11.2010 11:10
Беспредел ,который учинил руководитель комитета,а теперь это можно смело называть семейным предприятием потому ,что отбором кадров теперь завенедопустимо е содержимое его супруга, ставит под сомнение благое действие по созданию этого холдинга!На сегодняшний момент этот создатель,тольк о раскидывает кадры,принимая наверное только людей которые будут сговорчивы,а вот профессионализм интересует его мало!
Цитировать
 
 
+3 #2 Просто Мария 05.11.2010 11:16
Восхищена позицией редактора! Удивляет то, что больше никто из СМИ, которых механически "сливают" в общий "котел", не борются??? Неуже все остальные - быдло?
Цитировать
 
 
+2 #3 Фекла 05.11.2010 11:19
Куда же смотрят правоохранитель ные органы. Господин Северный принял к себе на работу супругу, не скрывает своих планов насчет тогО. что пришел сюда срубить капусты. А все спокойно смотрят... Лихие девяностые вернулись в Волгоград.
Цитировать
 
 
+1 #4 Просто Марии 05.11.2010 11:22
А кто же бороться будет? Как только пришел Южный, из Волгоградской правды, например, всех борцов убрали. И вернули Куканова, у которого прежде выявили ммм... нецелевой расход денег и миллионные зарплаты. Рыльце в пушку, противиться не будет. все сделает по приказу Южного. Южному такие нужны
Цитировать
 
 
0 #5 горожанка 05.11.2010 12:07
Редактор действительно молодец. Не зря же говорят, что плох тот журналист, который за себя постоять не умеет. Чему же он других будет учить? А все остальные государственные СМИ молчат, когда их откровенно надувают. Какие же там журналисты?! Может и вправду их всех лучще "слить"? Все равно за себя стоять не умеют. И других не научат, как противостоять московским бандюкам. Кому они нужны такие?
Цитировать
 
 
0 #6 Есть мнение 05.11.2010 14:06
что комитету нужно не перестановкой мебели заниматься, а делом. Южный уже полгода здесь - кто ему мешал наладить работу в СМИ? Что толку вливать деньги в мертвые газеты? Что от новых компьютеров и новых фотоаппаратов изменится, если там все умерло еще в начале семидесятых годов прошлого века?
Цитировать
 
 
0 #7 аналитик 05.11.2010 15:53
Да, расправы директору Ахтубы теперь не миновать. Разделаются с ней орлы из комитета по печати как бог с черепахой
Цитировать
 
 
0 #8 аналитику 05.11.2010 18:59
Слишком уже большой скандал с этим холднингом и методами работы новой команды. Он уже вышел за пределы области. Если еще кто-то попытается подбросить в него полешко, то полыхнуть может. Так что стращать не надо.
Цитировать
 
 
0 #9 Мнение 05.11.2010 19:28
Может быть, комитет и благое дело задумал - жизнь покажет. Но только делать все надо по закону, без выламывания рук и выпинывания людей за дверь. Это, господа, средневековье, которое в наше время развития интернета там просто не пройдет. Ведь можно и к президенту на блог письмо по этому поводу написать. Дело надо делать с умом, с людьми разговаривать, объяснять, советоваться. Вот что будет в связи с холдингом с районками? Их тоже смоет? А говорил ли на эту тему с главами районов? Понравится ли им такая идея? Зачем же провоцировать смуту в области накануне выборов?
Цитировать
 
 
0 #10 телезритель 06.11.2010 07:02
ну и что? Вздумал Попков высказаться наТВ "Ахтуба"? Резанул правду-матушку? Расплата для Ахтубы настала очень скоро
Цитировать
 
 
0 #11 Концерн 06.11.2010 08:53
- это предлог, чтобы слить в нем деньги бюджета и деньги на выборы. Неужели приехавшие сюда москвичи будут жить на зарплату в 60 тысяч? Это не московские мерки. А чтобы слить все это, нужен механизм. И правильно кто-то сказал - местные для них, что пыль на ботинках. Если местные согласны на роль пыль, то время их сочтено.
Цитировать
 
 
0 #12 Для Есть мнение? 06.11.2010 13:45
А зачем, собственно, закупать навороченную оргтехнику для государственных газет?. Там еще компьютерами не научились пользоваться. Если бы в комитете по печати хотели сделать качественное издания, то первым делом отправили бы главного редактора Волгоградки на компьютерные курсы. А то ведь не знает, с какой стороны к компьютеру подойти
Цитировать
 
 
0 #13 111 06.11.2010 15:50
недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеserge y-mazanov.livej ournalнедопусти мое содержимое/1407 33.html
Цитировать
 
 
0 #14 Думаю 06.11.2010 18:00
концерн - это способ изобразить внедопустимое содержимоемость деятельности всем, кто кормится от информационной политики. Второе - способ вывода крупных сумм и акиивов под благовидным предлогом в коммерческую структуру. Больше ни для чего концерн не нужен. У администрации области и так полно админресурса и желающих порулить инфполитикой. Захотели бы - давно бы ее построили. Да, еще третье - способ расправиться не только с профнепригодным и, но и с политнеугодными . Кто мешает остальным жар двумя охапками загрнедопустимо е содержимое.
Цитировать
 
 
+1 #15 скептик 06.11.2010 19:48
Сколько же можно кормиться от информационной политики?! Информационную войну губернатор позорно проиграл. Подобного еще не было в области. И уж если подконтрольная ему телекомпания вынуждена идти на крайние меры и давать сигналы SOS, то крах неизбежен. Вот уж смуту внесли москвичи. Большей подставы трудно придумать.
Цитировать
 
 
0 #16 Скептик прав 06.11.2010 21:22
Добавлю. Все революции начинаются с захвата коммуникаций. А развал в информационном лагере губернатора и есть отсутствие надежных коммуникаций. Ничего нет, кроме разрухи и делетантизма. Сейчас последних, типа Кушкаловой, разгонят.
Цитировать
 
 
0 #17 али 08.11.2010 12:03
очередная попытка чиновников побольше срубить бабла
Цитировать
 
 
0 #18 Куку 09.11.2010 12:48
Почему только одной Кушкаловой вечно "угрожают"?! А она все время говорит, что если будете меня обижатть, я вас сдам! Хоть бы раз не трындела, а взяла и сделала! А не делает, потому что у самой "рыльце в пушку"! Вся область знает, что Ахтубы 2 штуки, и с одной из них деньги идут Кушкаловой в карман! Смотрите, Мария, еще посадят, если болтать будете! Уйдите по-хорошему!
Цитировать
 
 
0 #19 Куку 09.11.2010 12:54
Обратите внимание, все страницы про захват Ахтубы, где в комментариях "плохо" о Кушкаловой говорят заблокированы и на них нельзя войти!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru