В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Печать
Скандалы и ЧП
08.11.2010 19:11
Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя главы Волгограда Игоря КУЛИКОВА, курирующего отрасль ЖКХ и ТЭК в городской администрации. Вице-мэру и его сообщнице, начальнику МУ ЖКХ Центрального района Волгограда Ольге Машковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Следствие вскрыло пять эпизодов их преступной деятельности.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ходе расследования уголовного дела сотрудники следственной части ГСУ при облГУВД установили, что Игорь Куликов, находясь в преступном сговоре с Ольгой Машковой, назначенной на должность начальника МУ ЖКХ Центрального района Волгограда, совершили ряд преступлений, получив денежные средства в виде взяток в размере 1 400 000 рублей. Также выявлены факты требования Куликовым и Машковой взяток в виде отката в сумме 1 900 000 рублей.

Взятки Куликов и Машкова систематически получали от руководителей подрядных организаций, которым была предоставлена возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района Волгограда.

Куликову и Машковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие вскрыло пять эпизодов их преступной деятельности.

В настоящий момент расследование по уголовному делу в отношении Куликова окончено, оно передано в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Машковой в настоящее время уже рассматривается в областном суде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru