В Волгоградском областном суде испытывают острую потребность в дополнительных площадях Печать
Скандалы и ЧП
09.11.2010 16:49
Если решение о передаче бывшего здания Дома политпросвещения Волгоградскому областному суду будет принято, оно будет законным и обоснованным. Такой ответ дала пресс-служба Волгоградского областного суда информационному агентству «Социнформбюро» на вопрос о возможности переселения высшей судебной инстанции Волгоградской области в здание, где располагается областная филармония и восемь творческих организаций.

Напомним, что сейчас это здание является частью имущественного комплекса администрации региона и находится в управлении филармонии. Свои права на него намерена предъявить также местная КПРФ. Ситуация недавно была обсуждена в областной думе на заседании совета по культуре. На 18 ноября в Арбитражном суде Волгоградской области назначены предварительные слушания по иску территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Ряд депутатов и чиновников призывают вмешаться в этот вопрос губернатора и даже написать письмо президенту.

«В настоящее время Волгоградский областной суд со штатной численностью 246 человек, 75 из которых судьи, располагается в двух зданиях на улице Ленина, 8, и на улице Коммунистическая, 11, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. - Общая площадь этих зданий – чуть больше пяти тысяч квадратных метров, что не соответствует требованиям типовых норм. В ближайшие год-два в областном суде начнёт свою работу апелляционная инстанция по гражданским делам, что повлечёт за собой существенное увеличение штатной численности как судей, так и их помощников.

Таким образом, Волгоградский областной суд испытывает острую потребность в дополнительных площадях.

Вопрос об этом неоднократно ставился как перед федеральными, так и перед региональными властями. Что же касается здания бывшего волгоградского Дома политпросвещения, входившего в собственность КПСС, то оно, как и аналогичные объекты в других регионах, согласно специальному распоряжению Бориса Ельцина, подлежало передаче в федеральную собственность для предоставления судам. Например, Красноярский краевой суд в настоящее время располагается в здании бывшего Дома политпросвещения. В зданиях бывших райкомов КПСС располагаются Дзержинский, Тракторозаводской, Краснооктябрьский районные суды г. Волгограда».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Обыватель 09.11.2010 14:35
Нехилые аппетиты у судей! Они уже вознамерились вещать со сцены в огромном зрительном зале. А главное - рассмотрение дела еще не началось, а вердикт уже готов: решение будет законным и обоснованным! Вот оно, правосудие по-волгоградски . Исход дела предопределен!И все им помещений мало!
Цитировать
 
 
0 #2 ! 09.11.2010 14:43
вот так-то))) какие карманы, такие и помещения
Цитировать
 
 
0 #3 ворчун 09.11.2010 15:28
Суды расползается как гида. Своего здания ему мало. Газетчиков из дома печати потеснили, теперь вот культуру выживают. Да здравствует свобода и самый гуманный суд в мире!
Цитировать
 
 
0 #4 Закон 09.11.2010 15:30
обязателен для всех. В том числе и для учреждений культуры. А в городе - что, мало других помещений? Почему мэр и губернатор не позаботятся о коллективах и не выделят им другие аппартаменты?
Цитировать
 
 
0 #5 возможно 09.11.2010 16:15
нас скоро поработят все суды, они нас загоняют в кольцо: на Ленина, на Коммунистическо й, на...на... вот и "замкнут Волгоград"
Цитировать
 
 
0 #6 Губернатора 09.11.2010 16:26
хорошо с судом подставили. Ему еще с ним надо отношения испортить и тогда отсрочки приговора точно не добиться.
Цитировать
 
 
0 #7 читатель 09.11.2010 16:27
Ей_богу, какое-то полицейское государство и судебный беспредел.... Да они под любое решение подведут законодательную базу и докажут, что все законно... Детей выселять на улицу, пусть идут в подворотни, чтобы недопустимое содержимоеганы плодились, духовно-нравств енную школу "Славянка". 2У сильного всегда бессильный виноват"
Цитировать
 
 
0 #8 А сколько 09.11.2010 16:55
господа из филармонии на аренде сейчас зарабатывают? И в чьи карманы эти деньги ложатся?
Цитировать
 
 
0 #9 это точно 09.11.2010 17:24
что филармония зарабатывает на аренде, т.к. они даже не могут самостоятельно свет оплатить
Цитировать
 
 
0 #10 фил 09.11.2010 20:11
и так нет культуры в области еще и последнее отбирают
Цитировать
 
 
0 #11 Товарищи дорогие! 09.11.2010 22:26
А что вы зациклились на этом здании. У ваших властей что - нет для вас других вариантов? Например, почему бы детям не переехать в какой-нибудь Дворец пионеров? Почему не найти других помещений? Или кому-то не хочется отрываться от сладкого куска?
Цитировать
 
 
0 #12 для Товарищи дорогие 10.11.2010 07:09
И какой дворец пионеров вы предлагаете нашим детям? Вот ГДЮЦ в самом центре города выселили, дети вынуждены ютиться в допотопном кинотеатре Победа, абсолютно неприспособленн ом под занятия кружков. Более подходящего варианта им не нашли. Теперь давайте еще детей и из Областной филармонии вытесним. Нет уж, воистину - судебный беспредел!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru