На Волге предотвратили ЧС Печать
Скандалы и ЧП
12.11.2010 13:44
Волгоградские спасатели ликвидировали масляное пятно на реке Волга. Загрязненная жидкость шириной в 200 метров и длиной в километр была обнаружена в районе Волгоградского речного порта. По предварительной информации, причиной загрязнения реки стала утечка машинного масла с одного из судов.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, вчера в 11.00 от диспетчера Волгоградского речного порта поступила информация о том, что в районе девятого причала, вдоль берега обнаружено масляное пятно шириной 200 метров. Толщина масляной пленки на воде составляла от одного до трех миллиметров. Пятно двигалось вдоль правого берега реки Волга вниз по течению.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области и специалисты муниципальной службы спасения. В 16.45. специалисты откачали семь кубических метров водно-дисперсной эмульсии и вывезли загрязненную жидкость для утилизации на Волгоградский нефтеперерабатывающий завод.

Подразделениями ГИМС и ГУ ВОСС обследована водная акватория и береговая линия ниже по течению реки Волга. Загрязнений не обнаружено.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru