Волгоградские коммунисты просят губернатора разобраться с пробками Печать
Скандалы и ЧП
12.11.2010 17:39
Депутат Государственной думы РФ Алевтина АПАРИНА сделала запрос на имя губернатора Волгоградской области Анатолия БРОВКО по вопросу о строительстве мостового перехода в районе железнодорожного переезда на участке шоссе между поселками им. Максима Горького и рабочим поселке Новый Рогачик (так называемый переезд «15 километр»).

Как сообщил информагентству "Социнформбюро" пресс-секретарь депутата Госдумы Сергей Мазанов, депутатский запрос вызван многочисленными обращениями автомобилистов, обеспокоенными многочасовыми «пробками» на автомобильной трассе, соединяющей южные районы Волгоградской области (Суровикинский, Чернышковский, Калачевский районы) с областным центром.

«В последнее время, - говорится в заявлении автомобилистов, - в связи с увеличением железнодорожных перевозок переезд постоянно закрывается, иногда на длительное (1-2 часа) время. За это время на дороге скапливаются сотни автомобилей и длина «пробки» достигает нескольких километров. Особенно большие автомобильные пробки случаются в летний период, когда по трассе движутся тысячи автомобилей отдыхающих. Причем, в автомобильных пробках вынуждены находится не только общественный транспорт с сотнями пассажиров, но и автомобили скорой помощи, милиции, пожарных и других экстренных служб».

По мнению депутата Госдумы, лидера волгоградских коммунистов Алевтины Апариной данная ситуация является недопустимой:

- В перспективе, если интенсивность железнодорожных перевозок будет повышаться ситуация только ухудшится, - комментирует ситуацию Алевтина Апарина. Данная проблема имеет для области стратегическое значение, поскольку, указанный переезд отсекает большую часть области от транспортного сообщения с областным центром, что сказывается не только на вопросах экономики и транспорта, но и на вопросах обеспечения безопасности.

В этой связи депутат попросила главу региона сообщить принимаются ли какие-либо меры для решения указанной проблемы и предложила свою помощь для принятия решения по данному вопросу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru