В Волгоградской области уничтожено три тонны оружия Печать
Скандалы и ЧП
12.11.2010 21:09
Почти три тонны огнестрельного оружия и боеприпасов уничтожено в Волгоградской области. Оружие, изъятое в этом году из незаконного оборота на территории региона, утилизировали  в мартеновских печах одного из промышленных предприятий Волгограда, а также на специальном полигоне.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, всего уничтожено более двух тысяч единиц оружия и почти 5 тысяч боеприпасов. Общий вес подготовленного к уничтожению оружия и боеприпасов составил около 3 тонн. Среди оружия было немало газовых и пневматических пистолетов, а также образцы холодного оружия: охотничьи и самодельные ножи, кастеты, телескопические дубинки и т.д. Путем специального подрыва также ликвидировали 12 гранат, 3,6 кг тротила, 12 кг пороха. Также было уничтожено оружие, добровольно сданное гражданами на возмездной основе.

Подготовка оружия для уничтожения - процедура длительная. Для утилизации в ГУВД создается специальная комиссия, в состав которой входят работники различных служб и подразделений. После уничтожения комиссия составляет акт об утилизации оружия.

Подобные акции помогают спасти не одну человеческую жизнь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru