В Волгоградской области каждый третий призывник получит отсрочку в связи с плохим здоровьем Печать
Скандалы и ЧП
13.11.2010 13:34
Около 6 тысяч юношей предстоит призвать в осеннюю призывную кампанию в Волгоградской области. Уже сейчас прогнозируется, что каждый третий призывник Волгоградской области получит отсрочку от армии из-за проблем со здоровьем. Такое сообщение прозвучало в ходе круглого стола в волгоградской общественной организации «Солдатские матери», на котором обсуждались первые результаты осенней призывной кампании -2010.

Председатель Волгоградской общественной организации «Солдатские матери» Галина Анисимова отметила, что проблемы со здоровьем у многих призывников выявляются накануне призыва, во время прохождения медицинских комиссий или уже на военной службе. А выявить болезни и вылечить их задолго до призыва не получается, поскольку платное обследование многим призывникам не по карману. В результате новобранцы идут в армию с ослабленным здоровьем, хронические заболевания выявляются во время службы, военнослужащие не способны осваивать воинские дисциплины, требующие здоровья и выносливости. Это провоцирует и неуставные отношения.

Председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Станислав Найдыш убежден в том, что сами призывники не стремятся своевременно выявить заболевания и отправиться в армию надежно вылеченными.

Он сообщил, что медицинское освидетельствование юношей, подлежащих военному призыву, проходит в плановом режиме, никаких сбоев нет. В Волгоградской области, по словам Станислава Найдыша, работает 42 призывных медицинских комиссии. Обследование призывников проводится тщательно. Но почему-то у многих желание пройти тщательное обследование на предмет заболеваний возникает, в лучшем случае, за месяц перед призывом, а не раньше. Если у призывника имеется хроническое заболевание, необходимо позаботиться о медицинских выписках из лечебных учреждений, где юноша проходил лечение». имеют заболевания, нужно заранее есть документы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы на службу в армию шли юноши, у которых нет проблем со здоровьем», - подчеркнул военком Волгоградской области Артур Караглаян. Он также отметил, что для этого необходимо, чтобы призывники и их родители должны позаботиться, чтобы сведения о здоровье собирались не в последний момент.

Осенняя призывная кампания-2010 продлится до конца декабря. Военкоматам предстоит отправить на ратную службу около 6 тысяч призывников.

Фото с сайта www.gazeta.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru