В Волгоградской области в проекте бюджета "потеряли" шесть миллиардов Печать
Скандалы и ЧП
13.11.2010 14:31
Депутаты-коммунисты Волгоградской областной думы обеспокоились вопросом, на какие нужды намерены потратить областные власти десятую часть бюджета. Согласно данным распределения субсидий из областного фонда софинансирования расходов на 2011 год, 6 миллиардов 68 миллионов 450 тысяч рублей проходят по бюджетной строке - «нераспределенная сумма субсидий».

Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе фракции КПРФ облдумы , коммунисты до сих пор не получили ответ на вопрос, для чего предназначена эта гигантская сумма. Финансисты обладминистрации предположили, что возможно «это техническая ошибка».

Повторно вопрос фракция КПРФ вынесла на заседание бюджетного комитета, который состоялся в пятницу, 12 ноября. Председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев кратко отрапортовал, что сумма распределится «или ко второму чтению, или нормативно-правовыми актами администрации Волгоградской области».

По мнению депутатов-коммунистов, при остродефицитном бюджете иметь «бесхозными» 6 миллиардов рублей, по меньшей мере, странно. «Одно дело, если ко второму чтению они будут расписаны, другое – останутся в таком же виде и их распределением будет единолично заниматься областная администрация. Сумма внушительная и необходимо внести ясность», - заявляют во фракции КПРФ.

Стоит напомнить, что сейчас в облдуме продолжается рассмотрение еще одного законопроекта, который существенно урезает полномочия парламентариев и, напротив, значительно расширяет полномочия губернатора. Речь идет о проекте регионального закона «О дотациях бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов». Согласно документу, в облбюджете будет предусмотрена строка на выдачу дотаций районам, где случилось ЧП – неожиданно ушли с территории налогоплательщики, сократились объемы производства, произошел пожар и т.д. Решать выделить или не выделить деньги тому или иному району будет не законодательный орган, а исключительно губернатор своим постановлением.

«Критерии и порядок выделения дотаций должны быть закреплены в законе. Если нужно экстренно собраться на заседание – мы всегда готовы. Субъективный фактор должен быть сведен до минимума! Не надо ставить районы в неравное положение», - уверен лидер фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин. К слову, вчера на заседании бюджетного комитета большинством голосов этот законопроект было решено не выносить на заседание Думы для принятия во втором и окончательном чтении, а оставить в комитете «для доработки».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru