Бюджетные запросы областной власти приняли мультиформатный масштаб Печать
Скандалы и ЧП
14.11.2010 01:00
У депутатов Волгоградской областной думы возникли претензии к бюджета будущего года, проект которого обсуждался на заседании профильного комитета. Негодование вызывало двукратное увеличение расходов на комитет по печати и информации на фоне снижения финансирования ряда социальных статей.

Депутат Ирина Гусева возмущена тем, что проблему бесплатного питания школьников администрация региона предлагает решить за счет ущемления детей-сирот, сократив финансирование приобретения жилья для них. «Это какое-то кощунство!» – прокомментировала такой административно-хозяйственный ход Ирина Гусева. Она предложила не отнимать деньги у сирот, а изыскать недостающие 60 миллионов рублей, сняв их с таких статей расходов, как, к примеру, покупка машин для чиновников и квартир для иногородних руководителей аппарата обладминистрации».
Озабоченность депутата Натальи Латышевской вызвало сокращение финансирования по статьям здравоохранения. В то же время, в два раза больше планирует администрация области направить на нужды комитета по печати и информации.

Депутат Николай Паршин озадачен намерением властей направить 68 миллионов рублей «на загадочную мультиформатную систему». «Насколько это необходимо сейчас и для чего?» - спросил он.

Вопросы у депутатов вызвала и размытость обоснования двукратного увеличения расходов на информационные статьи - «увеличение объемов информирования населения как о деятельности органов госвласти, так и по социально-значимым политическим направлениям».

Те же вопросы звучали несколькими днями раньше на совещании у заместителя председателя областной думы Владимира Овчинцева. Дискуссия развернулась и вокруг реорганизации государственных СМИ – перевода их в коммерческую структуру. Акционерное общество «Волга-медиа» создано в конце октября, на основании постановления администрации Волгоградской области. Однако у представителей региональной Контрольно-счетной палаты возникло сомнение в законности направления бюджетных средств на новое предприятие. В администрации области создание холдинга объясняют намерением экономии бюджетных средств. При этом финансирование комитета по печати и информации увеличивается в 2 раза. Для комитета по печати и информации в 2011 году планируется приобрести легковой автомобиль за 800 тысяч рублей.

Бурно обсуждаются в кулуарах и другие статьи расходов.

В особенности планы администрации области обзавестись дорогими квартирами и машинами. Аппарат главы администрации Волгоградской области намерен приобрести в 2011 году трехкомнатную квартиру за 11 000 000 рублей (для сравнения: стандартная 3-4 комнатная квартира в хорошем районе Волгограда сегодня стоит от 4 до 7 млн. рублей), три двухкомнатные квартиры, по 7 миллионов рублей каждая.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Фекла 14.11.2010 17:54
Просто шок! Нищим пациентам приходится платить за лекарства в больницах, а комитет по печати жирует. Теперь у стариков и детей отнимут последнее и отдадут, чтобы господин Южный, Щебраков и другие гении из Москвы наслаждались жизнью в роскошных апартаментах. Они же не скрывая говорят, что мы для них - пыль на ботинках!
Цитировать
 
 
0 #2 обыватель 14.11.2010 18:12
А как сейчас финансируется медиахолдинг? Он ведь уже создан? Кто же его содержит? Да конечно же налогоплательщи ки! А мы тут жалуемся, что сиротам никак не выкроить на квартиры.... В холдинг все. Да и на квартиры работникам холдинга поди на скребли и на Ленд Роверы...
Цитировать
 
 
0 #3 обыватель 14.11.2010 18:31
да уж... при таких аппетитах комитета по печати и других столичных "принцев" волгоградским сироткам долго придется ждать квартир и бесплатных завтраков. Взамен этого им дадут пищу духовную - с газетами, где поют осанны губернатору и его свите.
Цитировать
 
 
0 #4 Досужая 15.11.2010 07:39
Государственные СМИ требуют денег? А почему бы не поискать деньги, что растворились в неизвестном направлении? например, летом этого года проверка в Волгоградской правде выявила: только за два месяца нецелевой расход средств из бюджета составил два миллиона. А зарплаты руководства зашкаливали за сто тысяч. Но нет же, областные власти проверку велели прекратить. а если бы эти денежки заставили вернуть, их явно хватило бы на безбедную жизнь не на один год. Ан нет. А где гарантия, что эти триста миллионов, которых жаждет медиахолдинг, будут использованы строго по назначению?
Цитировать
 
 
0 #5 губернатору 15.11.2010 08:22
если вы не хотите защищать права своих земляков и вам это безразлично,ухо дите,так будет честнее по отношению к людям!Бог все внедопустимое содержимоет!
Цитировать
 
 
0 #6 Наблюдатель 15.11.2010 11:04
В самом проведении реформ ничего плохого нет. Но важно понимать, на что они нацелены: действительно на улучшение ситуации в СМИ или на обогащение узкой группы людей? Кем будет приватизировано общественное мнение Волгоградской области - малопонятными для большинства населения группировками Московской области? Это - вопрос политической безопасности одного из крупных регионов Российской Федерации. Ссылки на то, что все это якобы согласовано с Медведевым и Путиныма смешны и преступны - вряд ли они в курсе о происходящих здесь делишках.Поря разобраться серьезно, под чей контроль, в том числе и информационный, пытаются поставить Волгоградскую область.
Цитировать
 
 
0 #7 А кто мешает 15.11.2010 11:09
господам-началь никам навести порядок в государственных газетах сейчас? для этого концерн не нужен. Для этого только кадры хорошие нужны и понимание самих начальников, что нужно делать. Есть ли у них такое понимание?
Цитировать
 
 
0 #8 А не думатете 15.11.2010 12:15
ли вы, что новая власть всех нас принимает за папуасов из Новой Гвинеи?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru