Двое волгоградце подозреваются в незаконном получении кредита Печать
Скандалы и ЧП
15.11.2010 17:51
Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области установили двух жителей Волгограда, подозреваемых в организации незаконного оформления кредита на граждан.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ходе проверки установлено, что в 2008 году подозреваемые, вступив в сговор с одним из сотрудников банка, организовали получение кредитов на физических лиц, находящихся в тяжелом материальном положении. Указанные лица подыскивали подходящих клиентов и оформляли на них кредит за вознаграждение, обещав погасить самостоятельно кредитную задолженность и проценты за пользование денежными средствами.

Так, в июле 2008 года ими был найден подходящий материально нуждающийся клиент, за которого за вознаграждение предложили оформить кредит, заверив в том, что ему не придется за него платить.
Получив согласие, на паспорт клиента были изготовлены необходимые подложные документы, в том числе с указанием ложных сведений о месте работы и заработной плате. После того, как выдача кредита была одобрена, на банковскую карту клиента были перечислены денежные средства в размере 490 тысяч рублей. В дальнейшем клиент передал карту вместе с пин-кодом подозреваемым лицам, обещавшим погасить все заложенности.

Данные денежные средства подозреваемые в мошенничестве обналичили и использовали по своему усмотрению. Впоследствии в указанные сроки платежи по погашению кредита не осуществляли. Таким образом, банку был причинен материальный ущерб в размере 490 тысяч рублей и проценты за пользование кредитом.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничества в крупном размере.)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru