Чиновники Волгоградской области тратят бюджетные деньги на внедорожники и сотовые телефоны Печать
Скандалы и ЧП
16.11.2010 18:03
Чиновники Волгоградской области необоснованно тратят бюджетные средства на собственное содержание. К такому выводу привели результаты прокурорской проверки эффективности расходования бюджетных средств на содержание органов местного самоуправления. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, прокуратурой Волгоградской области установлено, что на территории региона многие острые вопросы местного значения не решаются из-за дефицита бюджета.

При этом чиновники регулярно выделяют крупные суммы денег на собственные нужды.

Так, в 2009 году на содержание аппарата администрации Комсомольского сельского поселения Палласовского района Волгоградской области потрачено более 2 млн. рублей, в то время как на решение вопросов местного значения всего муниципального образования — около 1 млн. рублей.

В городе Михайловке дефицит бюджета превышает 55 млн. рублей. Однако в этом году для автопарка администрации, состоящего из 16 транспортных средств, приобретен еще один внедорожник «Toyota Land Cruiser» стоимостью более 2,5 млн. рублей. При этом на жилищно-коммунальное хозяйство за 9 месяцев текущего года выделено лишь 34 % средств от запланированного объема, а безопасность и правоохранительная деятельность профинансированы лишь наполовину.

Администрация города Николаевска в минувшем году из предусмотренных в бюджете 300 тыс. рублей на коммунальную сферу фактически выделила лишь 39 тыс. рублей. В то же время расходы на оплату услуг сотовой связи главы администрации Николаевска и на приобретение сотового телефона для его заместителя составили 58 тыс. рублей.

Главы Линевского городского поселения Жирновского района Волгоградской области из дотационного бюджета муниципального образования необоснованно выплатили себе и 13 подчиненным более 80 тыс. рублей. Аналогичные нарушения в доплатах муниципальным служащим Куйбышевского сельского поселения на сумму 150 тыс. рублей выявил прокурор Среднеахтубинского района.

В целях устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц, в суды направлены 12 исковых заявлений, опротестованы 11 незаконных правовых актов. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 третий глаз 16.11.2010 15:20
ща губернатор скажет, что он выступил инициатором проверок
Цитировать
 
 
0 #2 Телезрители 16.11.2010 18:13
А когда будет, по нашим просьбам, про главных начальников?
Цитировать
 
 
0 #3 кто в ответе!? 17.11.2010 08:53
мы в этой стране так и будем жить нищими.пока за грабеж из бюджета не будут отвечать по полной!Вуалирую т траты под свои личные нужды,а потом все эти внедорожники да хаты себе прибирают!Беспр едел!
Цитировать
 
 
0 #4 Сталин 21.11.2010 18:32
Областная власть сама живет на широкую ногу. А заслужила ли она такую жизнь? Слышал, товарищи, что была в вашей области засуха, крестьяне обнищали, в селах безработица, люди бегут, куда глаза глядят. Неважно со строительством жилья для погорельцев. Куда смотрит товарищ Бровкин?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru