Волгоградскому ветерану незаконно отказали в жилье Печать
Скандалы и ЧП
22.11.2010 17:03
Администрация Верхнекардаильского сельского поселения Новониколаевского района Волгоградской области незаконно отказала в постановке на учёт для получения жилья участнику Великой Отечественной войны.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, поводом к отказу послужило то, что ветеран в 2006 году продал принадлежавший ему дом, якобы, тем самым намеренно ухудшил свои жилищные условия. Однако, как установила прокуратура, жилье в сельской местности было продано потому, что в силу возраста и имеющихся заболеваний ветеран не мог проживать в нём самостоятельно. Нуждаясь в постоянном уходе, он с 2005 года постоянно проживал у своей дочери. Таким образом, в данном случае продажа жилья не влечёт последствий, предусмотренных ст. 53 Жилищного кодекса РФ. Кроме того, изменения в действующее законодательство, позволившие ветерану претендовать на улучшение жилищных условий, внесены Федеральным законом от 21 декабря 2009 года, то есть спустя значительный период времени после отчуждения им жилья.

По иску прокурора Новониколаевский районный суд признал за участником войны право на получение жилья. В настоящее время принимаются меры по выделению ветерану жилья. Исполнение судебного решения прокуратура держит на контроле.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru