Члены военно-патриотического клуба похитили макеты оружия Печать
Скандалы и ЧП
23.11.2010 15:26
В Волгограде задержаны трое подозреваемых в краже макетов оружия и пневматических винтовок из военно-патриотического клуба. Двое из задержанных оказались членами клуба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, на прошлой неделе сотрудники военно-патриотического клуба в Краснооктябрьском районе Волгограда пришли на работу и обнаружили пропажу четырех учебных макетов автомата «АК-47», внешне не отличимых от боевого оружия, а также трех пневматических винтовок.

На месте происшествия оперативники обнаружили отпечатки пальцев и провели всех членов клуба. В результате было установлено совпадение с отпечатками пальцев двух подростков, посещающих клуб.

По подозрению в совершении кражи сотрудниками милиции задержаны двое жителей Краснооктябрьского района Волгограда – 14-летний учащийся школы-интерната и 16-летний учащийся одного из профессиональных училищ района.

В ходе беседы с подростами удалось выяснить, что это преступление организовал 18-летний молодой человек, с 2008 года отбывающий условный срок наказания за совершение грабежа.

Похищенные макеты оружия и винтовки были обнаружены закопанными в землю в одном из дворов Краснооктябрьского района, где проживал 18-летний подозреваемый.

В настоящее время судом Краснооктябрьского района Волгограда избрана мера пресечения в виде ареста в отношении 16 и 18-летнего подростков, третий - 14-летнеий подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По данному факту следователями Краснооктябрьского ОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru