В лесу нашли липовые протоколы Печать
Скандалы и ЧП
25.11.2010 12:54
Государственные лесные инспекторы составляли протоколы об административных правонарушениях на «мертвые души». Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуроре, в работе одного из Участковых лесничеств области были выявлены факты составления подложных протоколов об административных правонарушениях.

В липовых протоколах оказались вымышлены и нарушители, и сам состав правонарушения. Свое «творчество» лесничий объяснил «погоней за показателями работы». Теперь ему грозит уголовное наказание.

В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуроре информационному агентству «Социнформбюро» пояснили, что часть 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности. Так что материалы проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, проводится проверка.

Подобные прецеденты в регионе уже были. В 2009-2010 году, по аналогичным основаниям, были осуждены лесные инспекторы Волгоградского, Дубовского, Котовского, Быковского лесничеств.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru