Юный волгоградец помог задержать грабителя Печать
Скандалы и ЧП
25.11.2010 18:35
Волгоградский школьник узнал и помог задержать преступника, который накануне похитил у него сотовый телефон. Как оказалось, злоумышленник совершил уже три подобных факта грабежа.

Как рассказали информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, днем после уроков 11-летний Володя вместе с друзьями возвращался из школы. После того как одноклассники разошлись каждый по своим домам, он решил позвонить маме. Поговорив с ней по сотовому телефону, Володя заметил, что к нему приближается незнакомый парень. Молодой человек подошел в школьнику и спросил сколько время. Мальчик ответил, но спрятать мобильник обратно в карман так и не успел, незнакомец резко выхватил телефон и убежал.

Володя весь в слезах прибежал домой и рассказал родителям о преступлении. Не медля ни минуты, они вызвали милицию.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа приняла все меры к поиску грабителя. Однако задержать злоумышленника по «горячим следам» в тот день не удалось.

На следующее утро все еще расстроенный кражей дорогой вещи, подаренной родителями на День рождения, Володя отправился с отцом в магазин за продуктами. В торговом отделе внимание мальчика привлек молодой человек, очень похожий на вчерашнего грабителя. Парень из магазина не был похож на обычного посетителя, он не собирался делать покупки, а, как показалось мальчику, явно кого-то искал.

Володя сообщил отцу о своем подозрении, после чего они сразу же обратились за помощью к находившемуся неподалеку сотруднику милиции. Милиционер задержал подозреваемого, а отец Володи позвонил в «02».

Подъехавшие стражи порядка доставили подозрительного молодого человека в отдел милиции. Как выяснилось задержанному было 16 лет, сам он нигде не учится и не работает, живет в социально-неблагополучной семье. За ним числятся уже три подобных факта грабежа.

Подозреваемый сознался в содеянном и сообщил, что краденый сотовый телефон уже сдал в скупку. Вовремя подоспевшие оперативники изъяли мобильник с реализации.

За содействие правоохранительным органам в задержании преступника, Володе вручили благодарность и ценный подарок. И главное, Володе вернули дорогой сотовый телефон, ставший ему еще дороже.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru