Рынок, контролируемый экс-мэром Волгограда, стал объектом критики милиции и контрольных органов Печать
Скандалы и ЧП
26.11.2010 12:01
Представители силовых структур и другие контролирующие органы обеспокоены ситуацией на Волгоградском оптово-продовольственном рынке. О борьбе с криминальными структурами на главной продовольственной точке Волгоградской области шла речь на заседании совета по делам потребителей в администрации Волгоградской области.

Начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко напомнил, что в последние годы этот рынок не раз упоминался в криминальных сводках:

- На его территории произошло семь убийств. Это результат борьбы нескольких криминальных групп за монопольное право устанавливать цены на рынке. В отношении работающих там предпринимателей возбуждено шесть уголовных дел, восемь материалов переданы для изучения в следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ, - заявил начальник милицейского ведомства региона.

Александр Кравченко также отметил, что большие рынки всегда притягивали представителей криминального мира – карманных воров и прочих жуликов. Но Волгоградский оптово-продовольственный рынок превратился в криминальный центр.

Контролирующие органы выявили там многочисленные нарушения реализации пищевой продукции, которая не отвечает требованиям безопасности.

«Жигулевский рынок» - первый государственный проект создания оптового продовольственного рынка в нашей стране. Возможности реализации этого проекта Волгоградская область получила, победив в конкурсе объявленном министерством сельского хозяйства и продовольствия. Тогда и была поставлена цель отработать такую модель рынка, которая могла бы стать составной частью государственной программы по обеспечению продовольственной безопасности региона.

В свою очередь, собственник рынка, экс-мэр Волгограда Юрий Чехов заверил, что приложит все усилия, чтобы устранить нарушения, выявленные контролирующими органами. А с продавцами, торгующими некачественной продукцией, расторгнет договоры на аренду торговых мест.

Фото с сайта www.dpni.org

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru