Волгоградские коммунисты обиделись на губернатора и предлагают пожаловаться Дмитрию Медведеву Печать
Скандалы и ЧП
26.11.2010 12:10
Вчера пресс-служба фракции КПРФ в Волгоградской областной думе сообщила, что депутаты-коммунисты готовят обращение к Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с требованием вмешаться в ситуацию по передаче здания бывшего Дома Политпросвещения (ДПП) в федеральную собственность.

Коммунисты обвиняют администрацию Волгоградской области в том, что она не проявила должной настойчивости в отстаивании своего права на помещение, в котором сейчас занимаются коллективы культуры.

Такое заявление было сделано после решения Арбитражного суда Волгоградской области о передаче здания. «Если администрация Волгоградской области и в кассационной инстанции не проявит твердость и активность, волгоградские коммунисты намерены провести серию пикетов у суда и администрации региона», - сообщили информационному агентству «Социнформбюро» во фракции КПРФ.

25 ноября волгоградский Арбитражный суд вынес решение о признании права собственности на здание бывшего ДПП за РФ. Соответствующий иск подавало территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области. Эта новость стала известна в конце октября и вызвала большой общественный резонанс.

Сейчас в здании располагается областной комитет по культуре и творческие коллективы, в том числе детские. С передачей здания в федеральную собственность там, как планируется, должен расположиться областной суд. В областном суде такое решение объясняют дефицитом площадей.

Накануне заседания суда вопрос обсуждался в областной думе. Представители оппозиционных фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - были готовы направить коллективное обращение губернатору и Председателю Правительства РФ по этой проблеме. Коммунисты настаивали на том, чтобы сам губернатор Анатолий Бровко занял в этом вопросе твердую позицию. «Уступок и компромиссов быть не должно», - заявили они в своем заявлении.

Во вторник, 23 ноября, на Совете думы заместитель председателя фракции КПРФ Николай Курбатов вновь поднял вопрос по обращению к Председателю Правительства. Депутат критически оценил действия администрации области, заметив, что «наталкивает на нехорошие подозрения позиция областной администрации».

-По моей информации, в суде представители администрации области не предоставили отзыва на исковое заявление. Кроме того, ответчики не задали ни одного вопроса истцу. Не заявили ни одного ходатайства, не участвовали в прениях. Такой принципиальный вопрос, который имеет большой общественный резонанс, прошел как рядовое дело, - прокомментировал итоги судебного заседания руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Николай Паршин.

По неофициальной информации, глава региона изначально стоял на позиции передачи здания областному суду посредством такого иска. Однако представители администрации региона эту версию не подтвердили. В частности, по словам председателя комитета по культуре Виктора Гепфнера, губернатор был очень озабочен этим вопросом.

Проект обращения к Президенту РФ будет вынесен на ближайшее заседание Думы, 30 ноября. Чтобы документ получил статус обращения от всего состава думы, ему нужно набрать 20 голосов. Во фракции КПРФ сообщают, что если такого количества голосов не будет, то коммунисты готовы направить Дмитрию Медведеву заявление от своего имени.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Хуторянин 26.11.2010 21:14
Я не сомневаюсь в том, что господин Бровко заранее все решил, еще до суда, превращенного в формальность. Прошел год, как он у власти, а где результаты - один глупее другого пиар-акции, присоленные современными оборотами менеджмента по-американски. Но мы Россия, и даллосовские технологии не очень воспринимаем. нынешнее политуправление области раздражает не только меня, а очень многих из разных слоев. А коммунистическа я идея снова все чаще и чаще маячит перед моими глазами, как все же, более социально ориентированное . Надо активнее, уважаемые товарищи КПРФ, и не только пикетами бомбить тех, кто разрушает страну, уронедопустимое содержимое нравственность, губит будущее. Пора собирать подписи по изгнанию "политтусовочно й сборной московской команды" из стен обладминистраци и, и прежде недопустимое содержимое, их инфантильного лидера.
Цитировать
 
 
0 #2 Повсюду 28.11.2010 16:00
предательство интересов людей, бездушие, равнодушие, предательство. И это на великой земле Сталинграда! Позор!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru