Волгоградских детдомовцев "воспитывали" психбольницей Печать
Скандалы и ЧП
26.11.2010 19:39
Воспитанников волгоградского детского дома отправляли на принудительное лечение  в Волгоградскую областную наркологическую больницу и областную психиатрическую больницу №5. Таким образом руководство детского дома наказывало воспитанников за самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, вопиющие факты нарушения прав воспитанников в государственном образовательном учреждении «Волгоградский детский дом» были выявлены прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора.

Директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в государственные учреждения здравоохранения «Волгоградская областная наркологическая больница» и «Волгоградская областная психиатрическая больница №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии законных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины.

В качестве так называемых воспитательных мер руководством образовательного учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача.

Вышеуказанными медицинскими учреждениями диагнозы подросткам ставились при отсутствии объективных данных о заболеваниях, нарушались стандарты качества и сроки лечения.

Госпитализировались дети группами по 3-6 человек в сопровождении медицинской сестры без участия законного представителя. Это делалось лишь на основании ходатайства директора, при отсутствии комиссионного заключения врачей-психиатров и решения суда.

Так, одному из несовершеннолетних воспитанников с первого дня поступления в наркологический диспансер был назначен ряд нейролептиков, побочными действиями которых являлись галлюцинации, бред, судороги жевательных, глотательных мышц, глазных яблок, языка и другие последствия. Между тем, медицинских показаний к назначению данных препаратов не имелось. Более того, вводимый воспитаннику аминозин был ему противопоказан в связи с имеющимся заболеванием печени.

В настоящее время установлено порядка 20 подобных фактов, совершенных в период с 2008 по 2009 годы.

Материалы прокурорской проверки в отношении директора ГОУ для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Волгоградский детский дом», главных врачей ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница» и ГУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 5» направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес руководства администрации Волгоградской области представления с требованием незамедлительного принятия мер по восстановлению прав и законных интересов детей-сирот.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Антропов В.Г. 28.11.2010 02:22
Работал в этом учреждении с сентября 2008 года по февраль 2010 года. В январе 2010 года письменно обратился в прокуратуоу и Комитет по образованию Администрации Волгоградской области с просьбой провести проверку по ряду указанных фактов. Однако проверку провели так, что ничего не подтвердилось. Власть в области менялась... Поскольку уволить меня было не за что, то мою ставку юрисконсульта Крапмвина А.А. просто сократила. В результате дети еще несколько месяцев подвергались почти пыткам. Подлинники доказательств сохранил и буду рад сотрудничать даже с запоздалым следствием. 8-9610601664, 400123, Волгоград, Титова, 40-45.
Цитировать
 
 
0 #2 Антропов В.Г. 12.12.2010 00:23
Да, дети действительно очень проблемные. Но не проблемнее фашистов, которых цивилизованное сообщество наказывало все-таки по приговору суда, а не пытало по желанию зарвавшегося логопеда, получившего символический ключ от детского дома от криминального мэра Ищенко Е.П.
Сам немало испытал от неоправданной агрессии воспитанников. Но в том-то и дело: либо мы опустимся, отвечая на их детский беспредел своим взрослым беспределом, либо они поднимутся к нашей правомерности своей правомерностью. Поскольку опускаться легче, опущенных всегда больше. Поэтому лично я не большинстве.
Ах, Россия... За деяние с признаками преступления – увольнение по собственному желанию! Шум спадет – устроится Крапивина туда же или даже пойдет на повышение. А уволенные ею правоборцы без работы. Проснувшаяся Администрация! Ау-у-у! Ищу работу! Защитники прав детей нужны? Или на месте обезглавленного детского дома репродуктивные подельники воспроизведут очередную гидроголову?
Антропов В.Г.
aphina-plus@yandexнедопустимое содержимое
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru