В Волгограде член призывной комиссии получил реальный срок за взятки Печать
Скандалы и ЧП
29.11.2010 18:30
Три года лишения свободы получил врач-невролог, являвшийся членом призывной комиссии Краснооктябрьского района Волгограда. Волгоградского врача осудили за предоставление призывникам фиктивных справок о рождении детей.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, врач-невролог и его сообщник в период с 2004 по 2009 год за денежные вознаграждения в размере от 30 до 70 тысяч рублей предоставляли гражданам, подлежащим призыву на военную службу фальсифицированные медицинские справки якобы о рождении детей. На основании таких справок призывники получали в отделах ЗАГС различных районов Волгограда свидетельства о рождении детей, а в дальнейшем при предоставлении в отделы военного комиссариата – отсрочку от призыва на военную службу по семейному положению.

Таким образом, в ходе следствии были установлены 66 призывников, представивших фиктивные документы о рождении 108 детей. 17 призывниками получены отсрочки по рождению двух детей в течение двух лет, 25 призывниками получены отсрочки по рождению двойни, 24 – по рождению одного ребенка.

В отношении уклонистов возбуждены уголовные дела по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», некоторые из них переданы в суд.

Приговором Тракторозаводского районного суда бывший член призывной комиссии приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. А его сообщник получил 3,5 года условно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru