Волгоградский омбудсмен помог возбудить уголовное дело в отношении милиционера-мошенника Печать
Скандалы и ЧП
29.11.2010 19:19
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области добился возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника милиции. Страж порядка потребовал с матери подозреваемого 20 тысяч рублей за незадержание ее сына.

К Валерию Ростовщикову с жалобой на действия милиционеров обратилась жительница Волгограда. По словам женщины, в конце августа 2010 года сотрудники отделения милиции № 6 УВД по Волгограду прибыли в ее квартиру для задержания ее сына, подозреваемого в совершении преступления. За незадержание сына сотрудники милиции взяли с женщины 20 тысяч.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, изучив представленные материалы, Валерий Ростовщиков направил соответствующее обращение в правоохранительные органы.

По результатам проверки, проведенной ГУВД по Волгоградской области, в отношении милиционера ОМ № 6 УВД по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственных органов. В ближайшее время планируется вынесение обвинительного заключения и направления дела в суд. Кроме того, милиционера уволили из органов внутренних дел.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru