Еврейский общинный центр предложил антитеррористическое кино не хуже, чем мультик ФСБ Печать
Скандалы и ЧП
01.12.2010 13:20
Волгоградский Еврейский общинный центр сообщил о готовности бесплатно предоставить администрации Волгоградской области копию авторского фильма «Тень свастики», который считается одним из лучших в мире фильмов по профилактике терроризма и экстремизма. При этом, подчеркнула председатель общинного центра Яэль ИОФФЕ, авторские права будут соблюдены.

Напомним, что в конце ноября в Волгограде стало известно о создании сотрудниками ФСБ по Волгоградской области мультфильма для детей о правилах поведения в опасной ситуации. В мультике рассказывается о том, что делать при обнаружении бесхозных предметов, встрече с вооруженным человеком и в других случаях. Однако скоро разразился скандал – выяснилось, что авторами мультфильма были отнюдь не местные чекисты, а сибирская студия – ООО «Студия «ГОРОД» из Красноярска. Авторы из далекой Сибири не возражают против бесплатного проката своего детища, однако настаивают на авторстве. В противном случае, они намерены обратиться в суд по защите авторских прав.

Волгоградская еврейская религиозная община готова внести свой вклад в профилактику терроризма и экстремизма. Копию фильма «Тень свастики», по словам Яэль Иоффе, им предоставило Московское бюро по правам человека в 1997 году. Автором фильма является известный режиссер-документалист Александр Брод. В распоряжении еврейской религиозной общины он находится с 1997 года и вызывает большой интерес именно у молодежной аудитории.

- До сих пор столь ярко и объективно проблематику экстремизма и терроризма никто не освещал. Факты и размышления излагают известные историки, публицисты, правозащитники, показываются наиболее яркие проявления неофашизма в современной России, - рассказала Яэль Иоффе.

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области уже приняла решение по демонстрации фильма «Тень свастики» на базе «Волгоградпатриотцентра». Яэль Иоффе отметила, что авторы не возражают против показа их фильма в Волгограде. Демонстрация будет бесплатной, и авторские права будут соблюдены.

В то же время, в магазинах и других публичных местах планируется демонстрация и мультика от ФСБ. Кроме того, там заявили о готовности снять новые серии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru