Сотрудницу прокуратуры будут судить за смерть семилетнего мальчика Печать
Скандалы и ЧП
01.12.2010 23:06
Экс-сотруднице прокуратуры Волгоградской области Елене Ивановой, сбившей насмерть семилетнего мальчика, предъявлено обвинение. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Иванова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, трагедия произошла в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда он перебегал дорогу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

18 мая родители погибшего Саши Колокольцева получили постановление Главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела. В действиях сотрудницы волгоградской прокуратуры Елены Ивановой не найдено состава преступления. По мнению следствия, сотрудница прокуратуры двигалась, не нарушая скоростного режима, но физически не успевала затормозить, чтобы не сбить неожиданно выскочившего на дорогу мальчика. Родители погибшего ребенка утверждают обратное. Согласно показаниям очевидцев ДТП, машина Ивановой двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть. Семилетний мальчик скончался на месте. Более того, по словам Татьяны Колокольцевой, на первых этапах расследования было скрыто, что Иванова находилась за рулем в нетрезвом состоянии.

Мать погибшего семилетнего мальчика не согласилась с мнением следствия и записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В видеообращении к президенту РФ Татьяна Колокольцева просила Медведева взять ситуацию под личный контроль и провести справедливое расследование.

Тогда по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина материалы уголовного дела были затребованы из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в центральный аппарат Следственного комитета. Председатель Следственного комитета дал указание изучить материалы уголовного дела, проверить полноту расследования, законность и обоснованность принятого решения о прекращении уголовного дела.

Летом расследование уголовного дела было возобновлено.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Наталья 02.12.2010 02:24
Наконец-то! Неужели свершилось! И в России начнет торжествовать правосудие! А то как человек занимает какой то пост,и ,управы не найдешь! Считаю таких как Иванова судить по всей строгости закона. И без всяких отсрочек приговора до 2024 года. Виноват-отвечай ! Такого мальчишечку загубила!
Цитировать
 
 
0 #2 провинциалка 03.12.2010 13:15
а не сообщается, кто еще ехал в машине Ивановой?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru