Коммунисты вновь устроили губернатору дискомфорт Печать
Скандалы и ЧП
02.12.2010 13:09
Накануне послания Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА волгоградские коммунисты опубликовали в ЖЖ текст письма главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО на запрос депутата госдумы Алевтины АПАРИНОЙ, которая является первым секретарем местного обкома КПРФ.

Скандальные тексты, касающиеся темы нецелевого расходования бюджетных средств, появились в блоге главной волгоградской коммунистки - http://a-aparina.livejournal.com/ .

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе Алевтины Апариной, запрос в адрес глав региона был отправлен 13 октября 2010 года. Вот его текст.

Главе администрации
Волгоградской области
БРОВКО А.Г.

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Министерство регионального развития Российской Федерации опубликовало доклад «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», согласно которому около 10 процентов средств областного бюджета Волгоградской области расходуются неэффективно. В частности, как указывается в документе, неэффективно расходуется 10,5% средств, выделенных на здравоохранение, 5% жилищно-коммунальных средств и 25% средств на общее образование.

Убедительно прошу Вас дать разъяснения по фактам неиспользования средств бюджета Волгоградской области, о которых указывает доклад Министерства регионального развития Российской Федерации, а также пояснить мне, как депутату Государственной Думы ФС РФ в каком объеме были израсходованы средства, предусмотренные в бюджете региона на летних оздоровительный отдых детей.

Кроме того, как пишут средства массовой информации (газета «Известия. Волга-Каспий» от 01 октября 2010 г.), администрация Волгоградской области провела и планирует проводит целую серию закупок, размещенных на официальном сайте госзакупок региона. В частности, закупается несколько комфортабельных иномарок, расходуются средства на ремонт здания администрации Волгоградской области, приобретаются стационарные компьютеры, ноутбуки, кофемашины, ЖК-телевизоры, дорогостоящие фотоаппараты и прочая техника для нужд областной администрации.

Прошу Вас дать разъяснения о необходимости закупок дорогостоящей техники и ремонта, который не так давно проводился в здании администрации региона.

Кроме того, ко мне обращаются жители, обеспокоенные информацией о появлении системы контроля и управления доступом (СКУД) в комплексе зданий на проспекте Ленина, 9, на которую, по информации СМИ планируется потратить более 3 000 000 рублей. По сути, введение подобной системы ограничит доступ в здании администрации региона избирателям, в то время как руководство государство, в лице Президента и главы Правительства повсеместно открывают свои общественные приемные. Также прошу пояснить, не является ли это неэффективным использованием бюджетных средств, в то время, когда наш регион еще не в полной мере справился с последствиями аномальной засухи и катастрофических пожаров.

В соответствии с пунктом 5 статьи 14 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" прошу ответ на мой запрос подготовить за Вашей подписью и направить по адресу: 400131, г.Волгоград, ул.Краснознаменская, 12, приёмная депутата Государственной Думы А.В. Апариной.

С уважением,
Депутат Государственной Думы ФС РФ А.В. Апарина.

В комблоге в ЖЖ появился и ответ губернатора – по адресу http://a-aparina.livejournal.com/14215.html

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru