В Волгограде уволена директор скандального детдома Печать
Скандалы и ЧП
02.12.2010 14:54
Директор государственного образовательного учреждения «Волгоградский детский дом» Алевтина КРАПИВИНА освобождена от занимаемой должности. Такое решение принято на основании результатов проверки этого учреждения, проводимой по распоряжению главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, по распоряжению главы администрации области, проверки пройдут во всех учреждениях региона, где находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Напомним, областной прокуратурой совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора были выявлены вопиющие факты издевательства над воспитанниками Волгоградского детского дома.

Директор детдома направляла неугодных ей воспитанников в государственные учреждения здравоохранения «Волгоградская областная наркологическая больница» и «Волгоградская областная психиатрическая больница №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии законных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины.

В качестве так называемых воспитательных мер руководством учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача.

Вышеуказанными медицинскими учреждениями диагнозы подросткам ставились при отсутствии объективных данных о заболеваниях, нарушались стандарты качества и сроки лечения.

Госпитализировались дети группами по 3-6 человек в сопровождении медицинской сестры без участия законного представителя. Это делалось лишь на основании ходатайства директора, при отсутствии комиссионного заключения врачей-психиатров и решения суда.

Директор Волгоградского детского дома Алевтина Крапивина отрицает подобные методы воспитания сирот. Однако информацию подтвердили и воспитанники, и сотрудники учреждения. 

Материалы прокурорской проверки в отношении директора ГОУ «Волгоградский детский дом», главных врачей ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница» и ГУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 5» направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Антропов В.Г. 04.12.2010 00:25
Ах, Россия... За преступление - увольнение по собственному желанию! Шум спадет - устроится Крапивина туда же или даже пойдет на повышение. А уволенные ею правоборцы без работы. Проснувшаяся Администрация! Ау-у-у! Ищу работу! Защитники прав детей нужны? Или на месте обезглавленного детского дома репродуктивные подельники воспроизведут очередную гидроголову?
aphina-plus@yandexнедопустимое содержимое
Цитировать
 
 
0 #2 волчонок 10.12.2010 01:57
ЕЕ саму срочно необходимо поместить сначала в наркологию полечить от алкоголизма и наркомании,а после в "дурку строгого", где хуже зоны, лет на пять не меньше. Посмотрел бы я на нее после, осталась бы такой "Сукой" или нет?
Скорее недопустимое содержимое..... ............... ......
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru