Комбат УВД Волгограда ответит в суде за взятки с подчиненных Печать
Скандалы и ЧП
02.12.2010 19:15
Завершено расследование уголовного дела в отношении командира батальона УВД города Волгограда командира отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по городу Волгограду. Он подозверается в получении взяток от подчиненных.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, командир батальона в период с ноября 2009 по август 2010 года систематически получал взятки от своих подчиненных за совершение действий, входящих в его должностные полномочия. В частности, за подготовленные им 4 представления на имя начальника ГУВД по области о направлении подчиненных в служебные командировки, либо о перемещении их на другие должности, обвиняемый незаконно получил денежные средства в общей сумме 40 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2008 года злоумышленник предложил своему подчиненному за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей содействие в скорейшем рассмотрении кадровым подразделением ГУВД области его рапорта о переводе в ГУ МЧС России по Волгоградской области. При этом он пояснил, что денежные средства якобы будут переданы в качестве вознаграждения работникам кадровой службы. Получив указанную сумму, командир батальона распорядился ей по своему усмотрению.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru