В Волгограде судебного пристава подозревают в получении взятки Печать
Скандалы и ЧП
07.12.2010 20:12
Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области совместно с сотрудниками отдела по противодействию коррупции Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области был выявлен факт получения взятки сотрудницей Дзержинского районного отдела судебных приставов Волгограда.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в производстве подозреваемой находилось исполнительское производство о взыскании с должника денежных средств в счет погашения задолженности по кредитному договору. Пристав должна была принять меры по исполнению судебного акта.

Однако 25 ноября подозреваемая в своем рабочем кабинете предложила представителю должника передать в качестве вознаграждения за ненадлежащее исполнение судебного акта денежные средства в размере 10 тысяч рублей. Осознавая возможность своего задержания, подозреваемая попросила забрать денежные средства своего знакомого. Выполняя ее просьбу, посредник встретился с представителем должника в одном из кафе Дзержинского района Волгограда, где и была осуществлена передача денежных средств размере 10 тысяч рублей.

После получения указанной суммы, посредник был задержан сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД. Подозреваемая - судебный пристав созналась в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru